2 мар. 2021 г.

Возимые нас под защиту


Уважаемые представители «Green Peace»!

Мы, калужские граждане обращаемся к Вам за помощью и сочувствием!

Нам хорошо известна Ваша героическая неиссякаемая борьба за сохранение Зеленого мира, против агрессивных бизнеспроектов, губительно действующих на природу и человека, которые за 200% прибыли мать родную зарежут лишь бы приписать пару нулей к своим банковским счетам.

Мы подошли к той черте, которая отделяет нас от экологического коллапса. 

На сегодняшний день область серьезно больна. Если вы посмотрите на карту радиоактивного загрязнения, то вы убедитесь, что область не случайно является на первом месте по онкологии. Мы имеем то, что имеем.

Память человеческая – коротка. Мы очень быстро забываем, что человек постоянно своими собственными руками загоняет себя в небытие.


Собственными руками угробили Аральское море. После активной деятельности человеческих рук остается выжженная земля и лунный пейзаж. Вспомните о Чернобыле. Калужане и жители европейских государств до сих пор не могут забыть апрельские дни и первое мая 1986 года.

Вопрос - быть или не быть? Маячит на каждом временном отрезке жизни. Ладно, если бы эти проблемы, связанные с жизненными катастрофами имели бы какой-то великий философский смысл. В угоду патологического желания заработать здесь и сейчас мы старательно убиваем не только себя, но и подвергаем будущее своих детей и внуков.

Нынешний проект строительства НОВОГО ЗАВОДА ПОД ВОРОТЫНСКОМ, в самом центре Калужской области уже вне критики. Сама идея строительства его преступна и необоснованна. И главный вопрос - зачем? Очень понятно – почему? Понятно и недвусмысленно – для чего? Но совершенно необдуманно и непонятно – ЗАЧЕМ? Строить завод планирует «Росатом» (Кириенко). Близость Калужской области к столице очевидна. Еще 8 аналогичных заводов в других областях России тоже критичны по своей сути.

Тем более, что химический мусор 1и2 степени вредности даже не российский, а европейский.

Просим активно вмешаться в критическую ситуацию и возглавить протестное движение населения города Калуги и Калужской области.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...