7 апр. 2021 г.

Что напутали в верхах


Вот я направил письмо Матушке Кузнецовой А.Ю. Уполномоченной по правам ребенка по вопросу строительства завода "смерти" в Воротынске. Получаю ответ на бланке  другого аппарата. Видно и там идет оптимизация. А может и правда есть резон в объединение этих институтов.
По поручению Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка просьба потребовать перенести строительство комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов 1 и 2 класса опасности ПТК «Воротынск» на 100 километров от населенных пунктов, в том числе от Вашего земельного участка, так как опасаетесь вредных последствий, рассмотрена.
Указанный комплекс еще не строят, а Кузнецова А.Ю. не вправе решать данный вопрос вне установленного законодательством порядка.
Разъясняю, статья 14 Федерального закона от 23.11.1995 N 174-ФЗ (ред. от 30.12.2020) экологической экспертизе” устанавливает, что государственная экологическая экспертиза объектов... проводится при условии соответствия формы и содержания представляемых заказчиком материалов требованиям настоящего Федерального закона, установленному порядку проведения государственной экологической экспертизы и при наличии в составе материалов, подлежащих экспертизе.
Этот вопрос также регулируется Постановлением Правительства РФ от 07.11.2020 N 1796 ”06 утверждении Положения о проведении государственной экологической экспертизы“, который устанавливает порядок проведения государственной экологической экспертизы, осуществляемой Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, ее территориальными органами и органами, уполномоченными высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (ее территориальные органы) образует экспертные комиссии государственной экологической экспертизы по каждому конкретному объекту экспертизы федерального уровня, в состав которых входят внештатные эксперты и штатные сотрудники (специалисты) Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (ее территориальных органов).
Уполномоченные органы субъектов России образуют экспертные комиссии по каждому конкретному объекту экспертизы регионального
уровня, в состав которых входят внештатные эксперты и штатные сотрудники (специалисты) уполномоченных органов субъектов России. Число членов экспертной комиссии должно быть нечетным.
В этой связи Вы вправе обратиться по компетенции в территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, а при нарушении законодательства в природоохранную прокуратуру.
Заместитель начальника отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка 
 В.М. Атаулина

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...