10 апр. 2021 г.

Что это значит

 Владимир Петрович Гуменник рассказывает о строительстве второй очереди музея космонавтики. Как член Народного Фронта он следил за этим обьектом,



Вот видео там: https://vk.com/video28138428_456239441 Накануне заблаговременно в нашу редакцию пришло приглашение на открытие этой очереди музея. Приглашение солидное, проверка ФСО и прочеее. Направляем вам форму аккредитации для участия в открытии второй очереди Государственного музея истории космонавтики имени К. Э. Циолковского 12 апреля 2021 года.
Место сбора СМИ – Инновационный культурный центр (ИКЦ), г. Калуга, ул. Октябрьская, 17, а.
Время сбора СМИ – 12 апреля в 12.30
Начало мероприятия в музее в 13.20. Площадка второй очереди.
Форма аккредитации во вложении.

И вот сегодня получаю: 12 апреля 2021 года в Калуге в 13.00 планируется Торжественное мероприятие, посвященное 60-летию первого полета человека в космос.
В его рамках состоится митинг около здания Государственного музея истории космонавтики им.К.Э.Циолковского, возложения цветов к памятнику Ю.А.Гагарину и могиле К.Э.Циолковского.
В 20.00 в здании музея пройдет Торжественная церемония открытия Международного кинофестиваля «Циолковский».
О дате открытия второй очереди музея вы будете проинформированы дополнительно.
Областная власть заявляла, На мероприятия приглашения отправляли президенту страны Владимиру Путину и американскому бизнесмену Илону Маску, и как вы сами понимаете, что прежде, чем заявить об этом, Губернатор обо всем договорился.

Так что же сегодня получается, почему не стали открывать. Ведь его можно открывать сколько угодно. Аэропорт "Калуга" открывали 9 раз. Тут тоже можно было открыть а потом доделывать. Видно все сложней. И причина переноса находится в Москве, а не в Калуге. Но сегодняшний перенос, это плевок калужанам, родина космонавтики и такое отношение.  Музей имеет прямое подчинение на Министерство культуры, министр Ольга Любимова и курирует Роскосмос, Дмитрий Рагозин. Думаю, кто то из них принимал решение. Причину мы скоро узнаем!





Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...