13 апр. 2021 г.

Письма короче и непонятней

Горбатину для сообщения остальным заявителям.
Рассмотрев Ваше обращение, направленное в Администрацшо Губернатора Калужской области, по вопросу строительства производственно-технического комплекса по переработке, утилизации и обезвреживанию отходов 1 и II массов опасности в поселке Воротынск Бабынинского района Калужской области, сообщаю следующее.

АО «Русатом Гринвэй», входящим в группу компаний Госкорпорации «Росатом», подготовлены проектные решения для производственно-технического комплекса по переработке аккумуляторов и батареек (далее — комплекс). В настоящее время компанией ведется поиск потенциальной площадки для размещения будущего предприятия, в частности, для данных целей рассматривается территория индустриального парка «Воротынск».
Размещение комплекса на территории индустриального парка «Ворсино» не представляется возможным по причине отсутствия свободной площадки соответствующих параметров.
Подтвердить или опровергнуть доводы о потенциальной экологической опасности намечаемой хозяйственной и иной деятельности данного объекта возможно лишь на основании заключения государственной экологической экспертизы проектной документации, подготовка которой ведётся инициатором проекта в настоящее время.
В данный момент компанией ведется работа по подготовке документации к проведению оценки воздействия на окружающую среду (далее — ОВОС), которая является частью экологической экспертизы проекта. В материалах ОВОС излагаются экологическое обоснование выбора конкретной технологии, оценка текущего состояния окружающей среды в районе строительства и определяются возможные риски воздействия на экологию при эксплуатации комплекса.
Дополнительно сообщаю, что окончательное решение о месте размещения комплекса будет принято после подготовки в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации документов территориального планирования федерального, регионального и муниципального уровней и проектной документации с указанием технологий производства, обеспечения безопасности объекта, в том числе для жилых построек, водозаборов, а также при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы.
Зам Губернатора В.И. Попов
Вот мы думаем, что затишье, нет, они работают!

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...