5 апр. 2021 г.

Как нынче согласовывают общественные интересы

 Надо отметить, что у нас прекрасное законодательство по согласованию запросов общества и возможностей власти. Но на местах у нас все великие, все князья. Поэтому именно это накладывает отпечаток на это законодательство. И тут замечу, от этого страдает и общество, не имеющее возможность донести свои чаяния до власти. А власть не может понять или не видя оценки своих действий делает массу ошибок. Во всей структуре согласования главную роль играет или должна Играть Общественная палата. 

Об общественной палате в Калужской области.

В прошлом году после выборов в Законодательное Собрание в Общественной палате образовались две вакансии. А тут Губернатор стал позиционировать открытость и я решил подать документы считая, что приход Горбатина в Палату оживит ее работу. Написал о своем намерении
Карине Башкатовой. Правда она не ответила. Собрать документы в ковидное время тоже проблема, но собрал, подал. Итоги подводили 16 декабря. Подводили своеобразно, и хоть по регламенту представитель общественной организации может присутствовать на процедуре отбора и даже говорить в поддержку слова, по факту этого ничего не было. Поговорив с одним членом палаты выяснилось, что и самого голосования не было. Я долго ждал ответа, думал что хоть письмом известят.

Позвонил Галине Донченковой, та стала уверять, что у них все по закону. Потом обидившись написал в областную прокуратуру. Ну те как всегда: Нарушений требований законодательства о порядке рассмотрения  обращений не выявлено. Фактически ответ Вами получен, что подтверждается его копией приложенной к обращению в прокуратуру области от 16.03.2021 N210-21. Неверное указание Вашей должности, согласно пояснениям работников Общественной палаты, является технической ошибкой, которая в свою очередь не  повлекла неполучение Вами ответа на обращение.

Информация о результатах конкурса размещена на официальном сайте Общественной палаты Калужской области (Главная-Новости-Заседания Общественной палаты Калужской области прошли в Доме правительства. Дата публикации 17.12.2020). Но я до сих пор не смог открыть это сообщение и стал смотреть законодательство. А там записано: Общественная палата Калужской области (далее - Общественная палата) обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации, проживающих на территории Калужской области (далее - граждане), и некоммерческих организаций, созданных для представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп, осуществляющих деятельность на территории Калужской области. В законе все здорово, а по факту это просто фикция. Главная деятельность Палаты это заседания. А проходят они три раза в год, причем кворум больше половины. Это значит, что остальные могут и не появляться в Палате, хотя на аппарат около 5 миллионов область тратит. Посмотрел сайт Палаты, а там мертвичина на половине страниц. Причем даже регламент путаный. К примеру две 55 статьи и нет 56. Председатель должен отчитываться за год, но нигде этих отчетов нет. А отчет важный, там сведения о развитии гражданского общества в Калужской области и составляя отчет реально можно посмотреть, что мы имеем. Обратился в Законодательное собрание по вопросу работы общественной палаты. Вот ответ за подписью Алексея Слабова


По вопросу о докладе о деятельности Общественной палаты Калужской области сообщаем, что в настоящее время на рассмотрении Законодательного Собрания Калужской области находится проект закона Калужской области ”О внесении изменений в Закон Калужской области ”06 Общественной палате Калужской области”, которым вводится норма об обнародовании соответствующего доклада.

Это хорошо, но сколько Законов Калужской области обсудили на Общественной палате, как это предписывает закон. Думаю, что нисколько. И тут вопрос: а кому нужна такая общественная палата? Вот вам уважаемые жители Калужской области она нужна вам, вы чувствуете ее деятельность. Пишите в комментариях, давайте обсудим.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Ну не будут люди из палат и кабинетов учитывать интересы народа, если он их сам не заставит как минимум под страхом увольнения, поэтому, Вячеслав Александрович, давайте продолжать процесс снижения к грешной земле слишком высоко взлетевших "слуг народа" Спасибо Вам за Вашу борьбу, Вы око народное, а не палатчики и тем более кабинетчики.

Unknown комментирует...

Она оказывается есть?🙈

Анонимный комментирует...

Кризис демократии однако. В США мухлюют на выборах президента, во Франции плюют ни требования "желтых жилетов", ну и так далее. Неужели Вы думаете, что наши деятели, копирующие запад будут поступать по другому.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...