21 апр. 2021 г.

Как было и как будет



В связи с последними событиями считаю важным изложить свое мнением и придать огласке некоторые факты, очевидцем которых я была, в связи с протестными акциями 23 января 2021 года. 
"Я никого не призываю выходить на несанкционированные акции протеста. Берегите себя и своих близких." 
1. Присутствие на такого рода мероприятиях лично позволяет объективно оценить ситуацию. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Ещё лучше записать с Вашей точки зрения неправомерные действия со стороны либо силовиков, либо иных участников акций на видео. 
В мои планы входило лишь общение с протестующими, возможность понять причины протеста. И видеозапись задержаний и нарушений прав протестующих. 
На митинге был задержан самым первым помощник депутата КПРФ​.
Местные СМИ акцентировали внимание на участие в драке с полицейскими помощника депутата, что мне удалось опровергнуть, так как на тот момент он уже был задержан. И доказательства этого у меня остались. 
Запись мной процесса задержания полицейских раздражала, но гражданский долг в тот момент заключался именно в беспристрастной оценке действий всех участников мероприятия, независимо от их политических взглядов, либо других факторов. 
2.После задержания коммуниста митинг принял стихийный характер.В толпе начали внезапно возникать драки, большинство людей, которые были настроены на мирный протест, стали расходиться. 
Тех, кто начинал убегать, сразу хватали полицейские. Некими людьми в штатском, не пожелавшими предъявить удостоверения, мне и моим нескольким знакомым без объяснения причин был перекрыт доступ во двор на соседней улице, куда мы хотели пойти для исполнения законных требований полиции и покинуть центр города. После закономерного вопроса, на каком основании ограничивается наше право на передвижение и моей попытки видеофиксации разговора данное лицо крайне неохотно, но все же позволило нам пройти во двор и покинуть центр города. 
Ряд задержаний, которые мне удалось увидеть своими глазами, производился крайне грубо и не требовал применения грубой физической силы. Любой задержанный не теряет своих конституционных прав, в том числе и на достойное и гуманное обращение со стороны сотрудников силовых структур, на соблюдение процедуры задержания в соответствии с нормами права. 
Наличие формы полицейского и дубинки не даёт никому права заниматься избиениями, пинать людей ногами и применять силу там, где задержанные даже не пытались оказывать сопротивления.
По моим наблюдениям, большая часть калужан была среднего возраста, из числа присутствующих на акции 23 января. 
Ещё одним важным моментом я считаю то, что многие из пришедших требовали освобождения ВСЕХ политических заключенных.
Многие из тех людей, с кем я общалась в тот день, надеялись, что власть станет прислушиваться к мнению народа, когда увидит, что недовольство общества растет с каждым днем. 
Как юрист я считаю неоправданно жёсткими, и зачастую несоразмерными опасности совершенных деяний ряд статей уголовного кодекса, особенно :
Статья 212.1 УК РФ "Неоднократное нарушение установленного порядка проведения публичных мероприятий". И петиция, подписанная в том числе и мной в поддержку независимого депутата Юлии Галяминой, которую преследовали по данной статье Уголовного кодекса РФ
помогла законным способом отстоять её свободу.
Несмотря на то, что я не разделяю её политических взглядов. 
Хотя многие считают, что сбор подписей, петиции и одиночные пикеты не помогают бороться за свои права. 
Это ложь и оправдание собственной лени, трусости и нежелание лично участвовать в борьбе за свои же права и свободу. Ситуация в Шиесе Архангельской области доказала, что можно и нужно пытаться препятствовать действиям чиновников законными методами и мирными протестами.
Сейчас такая же ситуация может произойти и рядом с Калугой, где в посёлке Воротынск неподалёку от жилых домов решили без согласия граждан построить завод по утилизации отходов 1 и 2 класса опасности. И многие жители Калуги и области против этой "инвестиции" и в данный момент мы ведём активную деятельность, направленную против данной инициативы правительства области. 
Пока будут причины для недовольства большинства людей, будут продолжаться и протесты.
Мне задавали вопрос: А чего хочет молодежь? Многие из молодых людей не хотят жить в изоляции от остального мира. Мы хотим жить по Конституции без поправок с соблюдением норм международного права.
Мы хотим, чтобы с коррупцией боролись по настоящему.
Мы хотим правосудия справеливого и независимого для всех и каждого.
Гарантий соблюдения прав человека в местах лишения свободы, а не пытки и убийства в тюрьмах.
Мы хотим, чтобы пожилые люди не умирали от голода и нехватки лекарств, чтобы пенсии хватало не только на хлеб. Гарантированный уровень жизни,позволяющий сохранить достоинство человека каждому гражданину страны.
Мы хотим, чтобы на улицы города ночью не было страшно выходить из-за разгула преступности и полиция наконец то занялась своим настоящим долгом по защите граждан от преступников, а не наоборот, как происходит сейчас.


Яна Ефремова.

2 комментария:

Анонимно комментирует...

Я, например, просто хочу, чтобы Артамоновские смотрящие и киллеры просто оставили меня в покое. Я ничего противозаконного не совершал, но после критики Артамонова в личных беседах в 2017г., я попал в черные писки, и хотя тогда мне удалось избежать встреч с ними, немного зная технологию их работы (в т.ч. на примере погибшего в 2007г отца, собиравшего за неск. месяцев до этого подписи под обращением к прокурору Калуги с просьбой разобраться, что произошло с понтонными мостами), любое слово против него в собственной постели стало смертным приговором, и после этого слова в янв 2021 охота продолжилась, поэтому пришлось уйти на полуподпольный режим

Анонимно комментирует...

но если с этой обнаглевшей мразью все же придется встретиться, очень постараюсь подороже отдать свою жизнь, тем более кой-какие возможности для этого есть

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...