5 апр. 2021 г.

Бодрая жизнь политтехнологии


Я несколько раз пытался довести до читателей мысль о том что выборы заменили политтехнологии. И вот представился случай показать, как это работает.

«…Напомним, идея создания нового ТОСа в этом районе принадлежит Александру СИЛУЯНОВУ (речь идет о домах №№ 73, 77, 79, 81, 83, 83А по проспекту Ленина, и домах №№ 9, 11, 13, 15, 19, 21, 23, 25, 27, 29 и 31 по улице Шацкого). Дело в том, что данная территория находится в рамках 12-го округа, который на минувших выборах остался без своего депутата в горсобрании, так как жители предпочли кандидата «Против всех». В итоге, микрорайон не имеет ни представителя в местной «думе», который мог бы транслировать их просьбы, ни ТОСа, который непосредственно регулирует все процессы, связанные с благоустройством дворов и детских площадок. По мнению Александра Юрьевича, таких «белых пятен» в городе быть не должно, поэтому в срочном порядке нужно объединяться…»1
По тексту видно, что отсутствие кандидата имеет больший вес, благоустройство округа.
«…По словам Силуянова, как только все формальности будут улажены и ТОС получит официальный статус, его актив сразу же направит в администрацию список первоочередных задач, на которые требуется финансирование. Возможно, какие-то вопросы по благоустройству удастся решить уже этим летом...»1
Ну, а дальше подключается административный ресурс.


Аналогичная ситуация с Е. Халецким.
«…Уважаемые жители! Я, Халецкий Евгений Вячеславович, председатель Совета дома №86 по улице Маркса, председатель ТОСа 38-39 микрорайона, депутат Обнинского городского Собрания и руководитель управляющей компании (Группы компаний) «Чип»…
…Все эти работы были произведены в рамках выделенных денежных средств ТОС 38-39 квартала. Как депутат Обнинского городского Собрания, я ежегодно и планомерно отстаиваю увеличение этой строки бюджета…»2
И здесь без административного ресурса не обходится. Что меня еще удивляет в ситуации с Е. Халецким. Если посмотреть наши СМИ, там очень часто о компании «Чип» говорят положительно. И сам Е. Халецкий рвется поучать депутатов в комиссии по ЖКХ, но вот Государственная жилищная комиссия, публикуя рейтинги УК, компанию «Чип» оценивает не очень высоко. Может жителям ТОС следует обратить на это внимание.
А теперь как пишут о конкурентах.
«…А вот госпожа Шапиро, которая на прошлых выборах хорошенько пропиарилась на волне борьбы с главной головной болью того времени - стекольным заводом - на этот раз осталась без повода что-либо покритиковать. Видимо, от отчаяния пенсионерка схватилась за кисточку и помчалась красить детские площадки, чего за ней раньше не наблюдалось.
Кстати, покраска качелек - это вообще главный тренд обнинских выборов-2015, широко используемый, как мы видим, даже кандидатами в солидном возрасте…»3
Можно продолжать дальше, но жителям г. Обнинска уже стало понятно, что те, кто пытается выдать себя за радетелей народа, стараются отделаться от народа «качельками» и прочими «печеньками».
Благоустройство города - это повседневная обязанность городской Администрации. Это исполнительная власть и причем здесь депутаты, мне не очень понятно.

Про 11000 мигрантов они почему-то не говорят. Т. Котляр, прописывающей этих мигрантов, погрозили пальчиком. Институты города сокращают свою численность, город теряет рабочие места, молодежь уезжает из города. Как решать проблему - это думать надо, а помахать кисточкой, чтобы тебя заметили и выбрали, особо напрягаться не надо.
Подняли пенсионный возраст и думают, что народ об этом забудет. У меня лично большие сомнения по этому поводу. Цены на продукты и лекарства растут как на дрожжах, а депутатов это не волнует. С помощью административного ресурса подавили всю оппозицию в городе. Может депутатам от Единой России и стало спокойней жить, но простым жителям легче от этого не стало.
В свое время в городе была оппозиционная газета «Московские ворота». Редактора этой газеты, многодетного отца сделали экстремистом. Я лично смотрел на это с удивлением. И только, когда зачитали приговор, понял весь ужас партийной борьбы и силу административного ресурса. Но И. Кулебякин возвращается к общественной жизни. Можно сказать, без разбега взял второе место на выборах. Поскольку он умеет использовать даже малый информационный ресурс и пытается обратить внимание на насущные проблемы горожан, предполагаю, что даже попытки его осудить, не помешают ему составить серьезную конкуренцию кандидатам из Единой России. Если уборщицы и студенты побеждают представителей ЕР, почему бывшему политически гонимому

И. Кулебякину не получить поддержку горожан. В Киргизии Президент был избран, даже не отбыв положенный тюремный срок. Впереди выборы и кто знает какие сюрпризы они принесут.
Ну и последний, можно сказать, риторический вопрос: господа депутаты от Единой России, а как выполняется Стратегия развития наукограда???
В. А. Шепель
1. https://pressaobninsk.ru/nedobfull/15101/
Будет ли у Обнинска вторая «Бодрая жизнь»?
2. https://pressaobninsk.ru/nedobfull/14312/
Евгений Халецкий: «Я открыт для общения и готов поддержать любую инициативу жителей»
3. http://pressaobninsk.ru/vmfull/7291/
В Горсобрание Обнинска идут политические тяжеловесы, «двойники» и псевдо-знаменитости.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...