20 апр. 2021 г.

Завода "смерти" под Воротынском не будет

Не могу поверить, но это свершилось!

 Тут много событий произошло за последнее время. Строительство водовода из деревни Горенское, где за 10 миллиардов строят насосную станцию, качая артезианскую воду из водяной линзы простирающейся от Воротынска и до самой Курской магнитной  аномалии. Именно на этой линзе проектировали построить завод по переработке отходов 1 и 2 класса, завод с непредсказуемыми последствиями.

 Сенсация! 

На прошлой неделе произошла встреча Сергея Кириенко и В.В. Шапши и якобы принято решение поменять площадку для строительства на юго-западные районы Калужской области. Мы говорили о Жиздринском районе. Но там есть и Хвастовичский район. Видно теперь, в соответствии с законом о проведении ОВОС будет предложено несколько площадок.  И теперь депутаты тех районов будут следить за законностью проводимых процедур.

Итожа вышесказанное, надо отметить, что власть не слышит  население и все вопросы приходится решать силой и сообща. Хотя Владислав Шапша, это не Толик Артамонов, для которого мы были грязными и неумытыми и Калуга не будет столицей отходов. 

Ну и последнее, сейчас ринется бить себя в грудь Дима Афанасьев, что якобы он добился переноса этой стройки. Не верьте ему. Это он тащил к нам эту помойку вместе с исполнительной властью и теперь будет тащить ее в другой район, а в какой район узнаете позже и я об этом напишу.

И самое главное, вот теперь мы поняли всю хрупкость нашей природы, давайте беречь ее. Спасибо всем защитникам природы, давайте не расслабляться, объединяться под флагом зеленой повестки.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Ураа!... но надо следить, что дальше под Калугой строится будет, не мытьем так катаньем могут протащить, лучше, конечно в Хвастовичи этот завод отправить, куда Артамонов уже дорогу к родине провел, вот вам и готовая инфраструктура...

Анонимный комментирует...

Не росслабляться

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...