2 апр. 2021 г.

Как побороть свою глупую жадность

                               


«Ужели жребий вам такой

Назначен строгою судьбой?»

«Евгений Онегин» А.С.Пушкин.

Мы находимся в десятке самых экологичных регионов. Поздравляю. Работаем по нац.проекту «Экология» весьма успешно, если верить какому-то «Зелёному патрулю». Выполняем региональный проект «Сохранение уникальных водных объектов». 

А давайте посмотрим на это всё здраво. Оценим ситуацию без показухи. Ну, очистили реку Жиздру, так сами её так загадили, что она самостоятельно восстановиться не смогла. Сейчас Людиновское водохранилище приводят в норму, с человеческим участием оно стало грязной лужей. Местами уже и сохранять нечего: загубили навсегда. Питьевой воды скоро не останется. Из кранов течёт техническая вода, а, порой, сплошная грязь, забивая фильтры. Поставщики сами это признали и делают возврат средств. Страдает население, а разные производства продолжают делать сбросы отходов в водоёмы. И текут разноцветные реки. Сейчас, с таянием снега, особенно того, что вывезли с городских улиц, потекут ручьи 3-4 класса опасности, отравляя водоёмы и грунтовые воды. У нас же нет снегоплавильных установок с последующей очисткой. Ливнёвка кое-где и в ужасающем состоянии. Канализация тоже. Всё прогнило. Надо менять трубы, а не рейтинги выдумывать и позориться, участвуя в них. На деле: все водные объекты в опасности и загаживают их предприятия, за которыми, очевидно, нет контроля. Сначала констатируют факт, что тут вода не пригодна ни для питья, ни для купания и начинается героическая эпопея по спасению. Да мы увязнем в таком героизме. Загаженных объектов в регионе – не перечесть. Есть шанс занять первое место в рейтинге. Боюсь, средств не хватит на такой объём работ. И не успеем, продолжая бороться со следствием, не устраняя причину.

Р.S. Надо побороть свою глупую жадность, не обоснованные претензии к тарифам на воду. Платим мало, потому и низкое качество воды.

О. Софронова.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...