20 апр. 2021 г.

Эксперимент в эпоху перерождения


Результаты эксперимента по оценке эффективности и способности решать проблемы общества на примере партии КПРФ, гражданских активистов и общественных движений.
В сентябре 2020 года я вступила в ряды городского комитета КПРФ. Так как считала, что системная оппозиционная партия сможет активно решать проблемы общества и защищать права граждан с помощью в том числе, и имеющихся информационных ресурсов, возможности совместно с общественностью осуществлять контроль работы государственных организаций и правоохранительных органов и привлечь внимание людей к сведениям, которые несут угрозу всему обществу, но не получают огласки в государственных СМИ.
В моём первом выступлении на заседании горкома я предложила всем коммунистам присоединиться к числу добровольных народных дружинников отряда "Скорая молодежная помощь" Калуги, командиром которой я на тот момент являлась. Изначально мое предложение нашло поддержку в том числе и руководства горкома КПРФ. Однако все закончилось лишь словами, когда я начала действовать так, как я говорила сразу и предупреждала что вполне возможно противодействие руководства УМВД появлению независимых общественных деятелей в рядах помощников полиции, так как не все так хорошо, как говорит официальная статистика. Собственно говоря, все мои предположения, основанные на личном опыте и знаниях, подтвердились.
В моем прошлом, связанным с работой правоохранительных органов, в том числе и отдела УМВД по контролю за оборотом наркотиков, бывало так, что молодые оперативники с риском для жизни собирают доказательства преступной деятельности наркоторговцев и переходят границы, пытаясь работать по совести в надежде привлечь к ответственности за тяжкое преступление не потребителей наркотиков, либо наркокурьеров, на место которых найдутся десятки новых. 
А тех, кто продает наркотики в особо крупных размерах, производит их, либо организует перевозку через границы страны.
Но всегда есть вероятность в результате следственных действий выйти на тот уровень, когда проблемы возникнут у чересчур принципиальных сотрудников полиции, понимающих, что сегодняшними мерами не получится справится с угрозой безопасности страны.
Найдутся формальные причины и оснований для возбуждения уголовного дела не найдут, либо дело будет закрыто. Система продолжит "работу", устраняющую не причину проблемы, а лишь создание у граждан иллюзии борьбы с наркотиками.
И виноват не тот, "кто сам дурак и пробует наркотики", как удобнее думать многим.
Сегодня картина отличается от "героиновых" девяностых, когда наркотики пробовали впервые не в школе, а в более сознательном возрасте, имея определенные знакомства. Приобрести наркотики было сложнее и дороже, чем сейчас.
В настоящее время часто наркотики впервые пробуют в школе. Как правило, без предупреждения, в компаниях дают покурить сигарету, в которую подсыпаны наркотики, либо добавляют в напитки не подозревающему об этом человеку. Как правило, со временем предлагают еще несколько раз угоститься. Зависимость от психостимуляторов (кристаллы, мефедрон, соль) психологическая. Рано или поздно опыт употребления наркотиков захочется повторить. Имея доступ в Интернет, сумму денег в районе тысячи с небольшим рублей и зная, как и на каком сайте приобрести наркотики, либо посмотрев на стенах домов граффити с рекламой соответствующих сайтов, которая способствует развитию и увеличению количества подростков и молодых людей, употребляющих и распространяющих "запрещенные вещества", реклама которых в открытую продолжается, чему способствует замалчивание  этой проблемы и бездействие полиции, которая обязана вести борьбу с пропагандой наркотиков.
С помощью рекламы сайтов, которые почему то не блокируются государством, проблем с доступом к наркотикам нет даже у 11-12 летних детей. До 20 лет они доживают редко. После 20 лет, законченный наркоман либо начинает отбывать сроки в тюрьмах, умирает от очередной передозировки, либо сходит с ума и совершает суицид, осознав, что погиб в тот момент, когда попробовал наркотик в первый раз.
Когда приходит понимание того, почему очень часто находятся причины для отказа в возбуждении уголовных дел, которые могут навредить интересам самых опасных врагов страны, которые ради коттеджей с комнатами, набитыми тоннами денег, люксовых автомобилей, вилл в Европе и обучения своих детей за границей, становится страшно многим, не касавшимся этой проблемы.Которая разрушает страну и убивает быстро и наверняка тысячи людей, которых не защитило государство. И государство несет ответственность за жизни молодых людей, убитых на не обьявленной войне.
Но иностранными агентами, конечно же признают тех, кто освещает проблемы коррупции, и может поймать за руки вора, жулика и коррупционеров в различных уровнях власти. 
Многие калужане даже не знали, что такое наркограффити и как выглядят такие надписи.
Я предлагаю информировать граждан об этой проблеме и сообщать анонимно адреса, с целью отправки данных в полицию, которая далее обязана передать сведения в управляющую компанию с целью устранения надписей. Далее отслеживать по каждой надписи сроки и факт ее уничтожения. Соответственно публиковать данные о том, насколько эффективно будет работать программа гражданского контроля за работой государственных структур, живущих за счет налогоплательщиков и обязанных бороться с нарушениями закона, а не с гражданскими активистами.
Я предложила впервые опубликовать эту информацию в СМИ КПРФ, так как с сентября 2020 года эта проблема не получила поддержки, я пошла другим путем. Молчание это тоже ответ.
Я рассказала о проблеме так называемых "наркограффити", с уничтожения которых я начинала свою деятельность, о которой так не хотели говорить все, кроме представителей независимых СМИ, лучших людей нашей страны, которые будут перечислены ниже:
Данный текст был опубликован мной, Ефремовой (творческий псевдоним Шевченко) Яной Геннадьевной 22 марта 2021 года на портале СМИ 7х7 — Горизонтальная Россия в моем личном блоге. Также я разместила ссылку на данную публикацию на своем профиле соцсети ВКонтакте в открытом доступе, затем 25 марта 2021 на страницах независимых СМИ:
"Гражданское общество Калужской области"
"Калужская оппозиция"
И в новостных пабликах
"Калуга без цензуры"
"Плохие новости Калуга"
"Калуга Жесть" была размещена информация о рекламе сайтов распространяющих наркотики на одном из участковых пунктов полиции. Что видимо, неприятно для сотрудников силовых структур, когда за ними наблюдают люди, которых они предпочитают игнорировать.
Тем более неприятно, когда гражданское общество заставит отрабатывать деньги, на которые живут государственные структуры и контролировать их работу, либо бездействие.
29 марта 2021 года я была исключена из рядов народных дружинников по надуманным причинам, за участие в митинге оппозиции 23 января меня не получилось привлечь к ответственности. С письмом УМВД, согласно которому меня исключили из дружины, я не ознакомлена.
Конечно же, причина была в другом. Не нужна лишняя огласка, но благодаря тем, кто помог рассказать о том, как в Калуге относятся к гражданским активистам, я продолжу бороться с ложью, преступным молчанием, коррупцией.
Выражаю благодарность за поддержку независимой журналистики и активную гражданскую позицию:
Группам ВКонтакте и админам групп:
"Гражданское общество Калужской области"
"Калужская оппозиция"
Федеральные независимые СМИ "7х7 — Горизонтальная Россия", которые взяли у меня интервью и разместили новость буквально через несколько часов и лично журналиста Екатерину Лобановскую.
Газете"За Правду и Справедливость", и лично В.А. Горбатину и Андрею Морозову за предложение сотрудничества и данную мне возможность сказать свое слово, и работать дальше.
Также за помощь в создании моей страницы и приглашение в Программу Призрачности благодарю​ Артема Майнаса, руководителя СМИ "АЙК Обнинск"
От партии КПРФ меня поддержал открыто лишь Константин Ларионов. Благодарю за смелость.
И многих из тех, кто в силу работы на госслужбе, в силовых структурах, являясь уже бывшими однопартийцами, продолжают оставаться моими друзьями и союзниками, сохраняя в секрете от настоящих врагов страны и народа свои данные и политические взгляды.
Оппозиция тоже знает своих героев, и время покажет, кто боец, кто предатель, а кто - НИЧТО.
Яна Шевченко

3 комментария:

Анонимно комментирует...

Наступает время настоящих, а что касается наркотиков, то ФСКН- это же не борьба с их незаконным оборотом, а его контроль)

Анонимно комментирует...

Чиновно-бандитский олигархат, естес-но, не будет бороться со столь прибыльным бизнесом, как незаконный оборот наркотиков, он будет и дальше его контролировать.

Анонимно комментирует...

а насчет эпох- это либо возрождение, либо вырождение, перерождение вряд ли эпохой можно назвать, это мимикрия как способ приспособления к меняющимся условиям

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...