14 апр. 2021 г.

Круговая порука в местном исполнении


«Новая газета» опубликовала материал под названием: Дикие собаки не умеют стрелять: https://novayagazeta.ru/articles/2021/03/04/dikie-sobaki-ne-umeiut-streliat В нем говорится:

Для сравнения: прошлой зимой, после убийства браконьерами одной лосихи с лосенком в Калужской области, благодаря усилиям местных экологов, полиции, Росгвардии и регионального министерства природы прошли рейды, где было изъято больше четырехсот незарегистрированных единиц оружия. Скандал в СМИ был грандиозный.


Убийство лосихи и лосенка совершила группа в Юхновском охотхозяйстве совместно с Рожковым, ныне депутатом Мосальского районного собрания. Я удивлен такой оценке калужских браконьеров «Новой газетой», так как на все мои обращения вы ограничивались отписками. Готов приложить копии ваших ответов. И все это кажется выдумкой. Так как кроме нашей газеты информации нигде не было.
Прошу вас поделиться информацией: какую ответственность понесли браконьеры ха отстрел лосихи с лосенком, лишились ли они охотничьих билетов и куда пошли изъятые охотничьи ружья? 
Конечно нынешний губернатор не охотник. Мое обращение он направил в министерство экологии. И вот ответ:
Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области (далее министерство) в рамках компетенции рассмотрело Ваше обращение, поступившее из Администрации Губернатора Калужской области, по факту отстрела лосихи с лосенком и сообщает следующее.
В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» охотничий билет аннулируется на основании подачи охотником заявления об аннулировании своего охотничьего билета, судебного решения, а также в случае несоответствия охотника следующим требованиям: установление гражданской недееспособности в соответствии с гражданским законодательствомд отсутствие непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления.

Заявлений об аннулировании охотничьего билета, судебных решений, а также иной информации, служащей основанием для аннулирования охотничьих билетов охотников, фигурировавших в указанном происшествии, в министерство не поступало.
По вопросу ответственности, понесенной браконьерами, Вам следует обратиться в МОМВД России «Юхновский».
И.О. Министра Н.В Кобозев.

Но я и Главный редактор Мосальский газеты "Дума" Леонид Дубовец, неоднократно  обращались в Полицию, но там нам заявили, что наши интересы там не ущемлены. Но ведь губят достояние всего народа. И тут интересы каждого человека ущемлены. Ведь любое животное является составляющей экосистемы. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...