6 апр. 2021 г.

Опять г. Белоусово КОРРУПЦИЯ и Жуковский район.

Итак, очередная небольшая победа закона над … (над чем победа давайте порассуждаем вместе).
«Прокуратурой Жуковского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции при осуществлении деятельности муниципальных унитарных предприятий, в результате которой установлен факт нарушения закона при заключении трудового договора с директором муниципального унитарного предприятия.
Федеральным законом «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» установлено, что руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в коммерческих предприятиях и др.
Вместе с тем, проведенной проверкой установлено, что распоряжением главы Городской Управой МО ГП «Город Белоусово» директор муниципального унитарного предприятия,  являющийся участником ряда юридических лиц, принят на работу вопреки указанному запрету.
С целью устранения указанных нарушений закона в адрес главы администрации внесено представление, в результате рассмотрения которого виновнее лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, трудовой договор с директором предприятия расторгнут.»
Что же происходит на самом деле -

глава Городской Управой МО ГП «Город Белоусово» назначает на должность директора МУПа человека, руководящего параллельно, и являющегося учредителем других предприятий. Казалось бы - ну пожурили и ладно, НО всё дело в том, что данный ГЛАВА Городской Управой МО ГП «Город Белоусово» назначает на должность «коммерсантов» на Муниципальные должности уже третий раз подряд, на протяжении года и понимая свои действия (предыдущие разы назначение и снятие происходило одного и того же человека). Что это – "некомпетенция", или умышленное сознательное действие?
Судя по тому как к этому относятся органы прокуратуры (закрывают глаза, и реагируют только после обращения граждан) все, в том числе и руководство района списывают это на некомпетентность, в противном случае это была бы другая статья (в прямом и переносном смысле), и тогда вопрос - КУДА смотрят Администрация Жуковского района, Прокуратура Жуковского района и сами депутаты города Белоусово и района.
НО если это некомпетенция, ТО все равно ВОПРОС к Администрации Жуковского района, Прокуратуре Жуковского района и самим депутатам города Белоусово и района – почему некопетентные специалисты продолжают работать, допуская повторные нарушения, расходуя средства бюджета, отвлекая время сотрудников прокуратуры и роняя авторитет существующей власти. 
От себя добавим, что за повторное трудоустройства «коммерсантов» осталось без объективного внимания прошлое обращение граждан в прокуратуру Жуковского района с просьбой: 
1. Уволить по утрате доверия Главу администрации города Белоусово. 
2. Компенсировать понесенные затраты ФОТ, аренды жилого помещения , транспорта в связи с повторным назначением на должность заместителя Главы администрации параллельно трудоустроенного и влдаеющего другими предприятиями человека.
3. Вынести строгий выговор прокурору… в связи с ненадлежащим выполнением своих функций и …, и отсутствием надзора и контроля за соблюдением закона о коррупции, а также растратой бюджетных денежных средств в связи с их тратой на целевые нужды.
Что же будет дальше – очередное трудоустройство «коммерсанта» и плевок гражданам и органам прокуратуры с демонстрацией своей «непотопляемости», и по видимому прикрытием администрацией района, или все таки «Верхняя Политическая сила» обратит внимание на данную компрометирующую ее ситуацию и осуществит если не кадровые, то уж административные правки. 
Время до выборов ещё есть, но его с каждым днем все меньше ! 
А мы граждане – тогда и решим над чем осуществлена победа – над коррупцией, или некомпетенцией во власти.
Бугаренко Мария

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...