29 мая 2021 г.

1 июня отмечается международный день защиты детей

28 мая 2021 года мной были обнаружены многочисленные надписи с рекламой сайтов распространяющих наркотики на территории микрорайона Правый берег. 
В частности, на стенах и всех без исключения подъездных дверях дома по улице Генерала Попова,8. 
Рядом находится детский сад "Бережок"(Г.Димитрова, 14).
В самом же здании по адресу: Генерала Попова, д.8 которое резко бросается в глаза изурудованными стенами и дверями подъездов, как будто демонстративно, видимо от чувства безнаказанности, расположено отделение полиции. 
Это уже третий за последние два месяца случай, документально подтверждающих, что полиция не выполняет свою функцию по борьбе с пропагандой наркотиков. 
Никто не говорит, что сотрудники полиции должны сами закрашивать данные надписи. 
Но они обязаны выявлять и сообщать в управляющую компанию информацию о местах нахождения надписей с рекламой наркотиков. 
А не ходить мимо, прекрасно зная, что так называемый "Добро...."уже не первый год губит молодежь и подростков в Калужской области синтетическими наркотиками соль и мефедрон,вовлекает зависимых от наркотиков лиц в преступную деятельность, в частности и нанесение надписей, и распространение наркотиков путем закладок.

Очень удобно потом рисовать статистику раскрываемости преступлений, посадив в тюрьму 18-20 летних, а то и моложе, жертв этого "Добра" с десятком закладок.
А жертв этой системы будет все больше и больше, пока общественность не начнет поднимать этот вопрос, такой нежелательный для правоохранительных структур, судя по молчанию сайта "kalugabeznarkotikov@mail.ru.
Я, как представитель СМИ Калуги и активист Всероссийского Движения Матерей 228, сообщу об этих фактах в управляющую компанию,представители которой обещали мне принять меры и даже сами подтвердили, что "наркоторговцы совсем обнаглели".

Искренне надеюсь и верю в то, что управляющая компания "Правград" сдержит обещани и преддверии дня защиты детей выполнят требование Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" от 24.07.1998 N 124-ФЗ (последняя редакция), статья 14 которого говорит о том,что
власти Российской Федерации принимают меры по защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию, в том числе от национальной, классовой, социальной нетерпимости, от рекламы алкогольной продукции, табачных изделий или никотинсодержащей продукции, от пропаганды социального, расового, национального и религиозного неравенства, от информации порнографического характера, от информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения, а также от распространения печатной продукции, аудио- и видеопродукции, пропагандирующей насилие и жестокость, наркоманию, токсикоманию, антиобщественное поведение".
В данном случае я считаю, что права детей в рамках этого закона нарушены.
Помимо того, что за буквой закона, особенно ставшей "народной" 228 Статьи УК РФ
слезы матерей, носящих передачки в тюрьмы к детям ставшему жертвой страшной коррумпированной системы, либо навещающим их могилы на растущих по всей стране погостах, где уже не хватает места для поколений, которые уничтожаются, в том числе и наркотиками.
Надежда на спасение есть у всех, кроме тех, кого уже не
вернуть.
Но мне никогда не даст отступить назад в неравной борьбе с наркотиками и коррупцией светлая память моих друзей и близких, убитых и погибших от наркотиков, от рук наркоманов.
Та боль, которая навечно останется в моей душе, как и в душе каждого, кто столкнулся с проблемой наркотиков и бездействия полиции.
Яна Шевченко

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...