28 мая 2021 г.

Мне фамилия Куприков перестала нравится

 Я писал о перипетиях с главой администрации в поселке Детчино. Царство небесное Заверни Евгению Львовичу. Это была компромиссная фигура, и после него должна быть такая. Но партия "Единая Россия" намерена наплевать на это. И не только на это.  Вот ниже протокол заседания поселкового собрания от 24 мая 2021 года. От руководства Единой России на нем присутствовала Марина Ефимова депутат районного собрания

И Саша Ефремов, депутат Законодательного Собрания Калужской области, вообще то его законность избрания под огромным вопросом.


Был там и глава администрации  района Парфенов. И вот в присутствии этой компании в Детчино 24 мая впятером голосуют за Куприкова Сергея Николаевича. И все хлопают в ладоши и поздравляют Сергея Николаевича с наделением полномочий главы администрации поселка Детчино. Во всех законах написано большинство от установленного числа, оно 10 депутатов. Значит должно голосовать не менее 6 депутатов. Тут большего подарка для оппозиции со стороны Единой России к выборам и придумать нельзя. Как дальше будут развиваться события могу только предполагать. Хотя в Полотняном Заводе в прошлый созыв и не такое проходило. 
Вариант №1: Председатель регионального отделения В.В Шапша отменяет это решение, как это было с Аланом Цкаевым.
Вариант №2: супруга Куприкова сложит полномочия депутата, конфликт интересов. Трое независимых депутата тоже слагают полномочия и назначаются новые выборы в условиях жесткой критики правящей партии. 
Посмотрим, какой вариант сработает, хотя могут быть и иные варианты.
А вот что думает Депутат Александр Филичев: Сегодня 24 мая прошло собрание депутатов Детчино, где в связи со смертью главы администрации Заверина Евгения Львовича , рассматривался вопрос о назначении и.о.главы администрации. Пять депутатов проголосовало за Куприкова С.Н. Это Воробьёв, Овсянникова, Коростелев, Мелехова, Бормотин. Опираясь на наши основные документы, Устав и Регламент, считаю что данное решение противозаконно, поскольку Куприков назначен не большинством депутатов. В любом случае свой вердикт вынесет Прокуратура. Впереди конкурс на замещение должности главы администрации, где депутаты посёлка будут рассматривать кандидатов и вынесут окончательное решение.https://vk.com/wall431334505_975

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...