27 мая 2021 г.

Депутат должен отчитаться


Главе городского самоуправления города Калуги
Моисееву Юрию Евгеньевичу
Запрос информации
Уважаемый Юрий Иванович!
В соответствии со статьей 53
Устава муниципального образования "Город Калуга"
" Ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления Калуги. 
Органы и должностные лица местного самоуправления Калуги несут ответственность перед населением Калуги, государством, физическими и юридическими лицами в соответствии с федеральными законами.
Депутаты Городской Думы города Калуги являются должностными и обязаны отчитываться перед избирателями. 
Прошу поделиться информацией, где и когда отчитывается депутат от партии КПРФ Костина Марина Васильевна. 

Я, Ефремова Яна Геннадьевна,являлась помощником депутата городской Думы Калуги Костиной М.В. с сентября 2020 года по апрель 2021 года. При приеме в партийную организацию КПРФ в сентябре 2020 года депутат Костина М.В. предложила мне и другим вступившим в ряды КПРФ гражданам написать статью для газеты "Коммунист Калуги"о том, почему мы вступили в партию КПРФ. Статья была написана мной 28 сентября 2020 года и направлена на электронный адрес депутата Костиной М.В.
Спустя месяц после этого я задалаКостиной М.В. вопрос о том, устраивает ли ее текст статьи, на что получила положительный ответ. В феврале 2021 года, когда начались протесты против строительства завода по утилизации особо опасных отходов 1 и 2 класса в поселке Воротынск Калужской области, ко мне обратились представители Инициативной группы против строительства завода в поселке Воротынск с просьбой придать огласке с помощью партийных СМИ проблему экологического протеста против строительства завода в поселке Воротынск.
Так как я на тот момент уже выпустила несколько публикаций в интернет ресурсах "Воротынск против строительства завода смерти" и сайте Всероссийского экологического протеста "Россия не помойка", посвященных этой проблеме.
Депутат Костина Марина Васильевна дала согласие на публикации по теме строительства завода по утилизации особо опасных отходов 1 и 2 класса в поселке Воротынск, не только моих статей, но и нескольких из участников Инициативной группы против строительства завода в Воротынске, которые ей направлялись в социальных сетях на официальную страницу. 
Тем не менее, по настоящее время ни одна из публикаций, упомянутых мной выше, не была обнародована в СМИ горкома КПРФ, на вопросы о статусе газеты "Коммунист Калуги" депутат Костина Марина Васильевна не ответила, что вызвало вопросы и непонимание не только у меня, но и у представителей экопротеста.
Далее, мной при вступлении в ряды КПРФ была озвучена инициатива по борьбе с наркоугрозой в Калуге, в том числе и создание народной дружины из числа сторонников горкома КПРФ.
Спустя пять месяцев после внесения мной предложения, депутат Костина Марина Васильевна приняла решение ускорить процесс создания народной дружины КПРФ, документы всех граждан, которые приняли решение о вступлении в ряды народной дружины я относила и передавала лично в штаб народных дружин в феврале 2021 года. После того, когда меня исключили из числа народных дружинников, мне также было сказано руководитством штаба народных дружин, что двое человек из числа подавших документы, были ранее судимы, о чем я не была поставлена в известность.
С их слов, судимости давно погашены, и не должны быть препятствием для участия данных граждан в охране общественного порядка. 
Депутату Костиной Марине Васильевне я сообщила эту информацию, но на тот момент она не посчитала нужным защитить права данных граждан. С учётом изложенных мной обстоятельств,
Прошу Вас:
1. Оказать содействие в предоставлениии отчета о состоянии народной дружины "Скорая молодежная помощь Калуги", так как на тот момент я являлась помощником депутата КПРФ Костиной М.В. и ответственным лицом за документы граждан, которые передавались в штаб народных дружин Калуги. 
2. Также, прошу Вас оказать содействие в предоставлении отчета депутата городской Думы Калуги Костиной Марины Васильевны.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

коммунисты совсем ручными стали, посещаешь их сайт, как будто в музей застоя попал

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...