26 мая 2021 г.

И, что опять из бюджета. А где гарантия

Управление городского хозяйства города Калуги, рассмотрев Ваше обращение по вопросу разрушения плиточного покрытия тротуара на ул. Московская при движении к
п. Северный и дубликат указанного обращения, сообщает следующее.
Ремонт автомобильной дороги по ул. Московской на участке от ул. Азаровской до ул. Светлой проводился в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году.
Асфальтобетонное покрытие тротуара на ул. Московская имело многочисленные деформации и разрушения и в рамках проводимого ремонта была предусмотрена замена покрытия тротуара на плиточное.
Указанное в обращении разрушение плиточного покрытия тротуара происходит в результате подмыва под водопропускной трубой, вызванного прохождением дождевых и талых вод.
Необходимо провести мероприятия по водоотведению сточных вод, а именно: установку дождеприемных лотков с гасителями, устройство водопропускной трубы с учетом рельефа местности, после чего провести перекладку плиточного покрытия тротуара.
В настоящий момент ведутся работы по определению объема, стоимости и источника финансирования на данные мероприятия.
Работы по водоотведению и восстановлению плиточного покрытия тротуара на указанном участке планируется вьшолнить в летне-осенний период текущего года.

Заместитель начальника управления городского хозяйства города Калуги И.М. Бугаенко

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Испралено должно быть выполнено за счет проэктировщиков и заказчика.Они получается ни в чем реально не соображают.Кто не согласен.Обратите внимание на дорогу к Лихунам от северного уже в течении многих лет.

Анонимный комментирует...

Это итог освоения средств из федерального бюджета,по прэкту безастные и качественные дороги.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...