19 мая 2021 г.

"Чистая страна" по ситуации с водой в поселке Куровской-Калуга


Губернатору Калужской области
Шапше В.В.
Уважаемый Владислав Викторович!
Во время проверки состояния земельных участков, на которых находятся водозаборные скважины питьевого водоснабжения, а также примыкающих к водозаборным скважинам земельных участков, находящихся в зоне санитарной охраны этих скважин в поселке Куровской городского округа Калуга, представителями нашей организации было установлено следующее :

1. В нарушение санитарных норм и правил в зоне санитарной охраны скважины N97, нахоДящейся за ограждением завода керамзитового гравия, на участке с кадастровым номером 40:25:000160:1103 производится складирование загрязненного грунта, строительного мусора и отходов непонятного происхождения. При этом высота насыпи составляет около 6 метров. Образовавшаяся площадка предполагается для дальнейшего непонятного использования.

2. Во время работы бульдозера, выполнявшего разравнивание завозимого самосвалами грунта, машинист представиться отказался. Водитель самосвала с государственным регистрационным номером к092мс 71   также отказался представляться.
З. На основании вышеизложенного можносделать вывод, что работы на вышеобозначенном участке ведутся незаконно и участок захвачен самовольно.
4. На земельном участке с кадастровым номером 40:04:020701:30, предназначенном для обслуживания артскважин №5 и №6 находится павильон скважины №5. Павильон скважины №6 разрушен, а сама скважина закрыта и заварена.
5. Ограждение участка выполнено из железобетонных столбов с колючей проволокой. 
6. Непосредственно к участку артскважин примыкает смежный участок, на котором ранее были размещены опасные медицинские отходы, а также ртутные лампы. На сегодня эти отходы присыпаны местным грунтом.
Прошу Вас дать указание соответствующим контролирующим службам провести проверку законности использования вышеуказанного участка для размещения строительных отходов, а также проверку состояния водозаборных скважин №5 и №6 и участка с размещенными опасными отходами.
Ответ прошу направить по адресу : 248021, г.Калуга, ул.Московская, д.2З 1, корп. 1, оф.22 или на электронный адрес, указанный в реквизитах организации.
С уважением,

Руководитель организации Остроухов С.В.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Вода чистая и у компании калужская акватория.Потому что рядом с одной из скважин,при Горобцове ,решили валить снег убранный с улиц города.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...