18 мая 2021 г.

Украл, в тюрьму, вышел, украл, в тюрьму, поэзия


Российская действительность очень напоминает волчьи и, законы тайги, леса, природы, джунглей, если хотите. Прав не тот, кто прав, а сильный, богатый, наглый, вороватый. Быть честным – это совсем мало, ничего. Надо быть наглым и бессовестным. Так называемые, «новые», это те, у которых руки в крови, а морда, в пуху. Эти проходимцы, пролезшие через УК РФ, имеющие сегодня миллионы и миллиарды, которых ловят ежедневно и ежечасно, владеют всем: пароходами, землей, заводами и людьми. Они торгуют своей Родиной и оптом и в розницу.
Федеральные законы имеются на каждый случай и ситуацию, но они не работают, потому что находятся в руках не очень скромных и честных представителей власть имущих. Государство выделяет миллиарды денег на квартиры инвалидов и детей, но получить эти квартиры так же трудно, как слетать на луну. Законы имеются, но квартиру вам никто не даст. Потому что эти квартиры давно поделили, и они как бы, принадлежат государственным чиновникам. И нужно потратить годы, чтобы получить социальную квартиру на законных основаниях. А в связке активных защитников своих интересов, государственные служащие, судьи и адвокаты и, разумеется, силовые структуры.
Как частный защитник больного туберкулезом в открытой форме, проживающего в комнате общежития с ребенком, человек два года бился за свои права, и государственные чиновники находили тысячи причин, чтобы не предоставлять эти «несчастные» метры заявителю. И только после решений двух судов, районного и областного, заявителю предоставили отдельную однокомнатную квартиру на двоих с ребенком и с открытой формой легочного туберкулеза и то, только, под давлением общественности и прокуратуры. И даже имея эти судебные решения на руках, заявитель не мог воспользоваться своими правами, в течение еще полугода и администрация платила тысячные штрафы, чтобы оттянуть предоставление квартиры. Таких историй – пруд пруди. Только я сейчас не об этом. Моя Родина погрязла в тотальном воровстве и жульничестве. И это не есть отдельные случаи каких то не очень социально одаренных людей. Это всеобщее состояние, систематическая отлаженная система, которую не обухом ни топором не перешибить, не разрубить, не развести по углам. 
В психиатрии диагноз «Клептомания» ставят отдельным патологическим личностям. А мне, думается, если следовать теориям Юнга, можно поставить этот и другие ментально-патологические диагнозы целиком российскому обществу. И если одни, которых меньшинство, воруют миллионами и миллиардами, потому что не могут не воровать. Болезнь такая и она прогрессирует не по дням, а по часам. То другие, которых – большинство. А это пенсионеры, старики и старухи, бедные и обворованные люди, у которых украли все, что можно и нельзя. Одинокие, несчастные, униженные и оскорбленные, они воруют в магазинах еду, у них нечем заплатить за квартиру и вещи. Их стараются не пускать в магазины. А на стенах, в служебных помещениях охраны висят сотни и тысячи фотографий этих несчастных и обворованных людей. Почему, в одной из самых богатых государств такое огромное количество клептоманов по сути своей от голода и беспросветной тоски и безысходности? Где те люди, которые смогут помочь и себе и несчастным? 
В этой связи, мне хочется пригласить всех заинтересованных, психически здоровых и грамотных, в партию «Российская Экологическая Партия» «Зеленые». И все вместе, мы можем сохранить статус-кво великого государства. Мы уже боремся и часто побеждаем и пока что, только в пределах УК РФ, УПК РФ, административного и гражданского кодекса. В пределах нашей Конституции. 17.05.2012. 10.00 D-R von Reiter.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

а что в уставе партии селеных сказано про восстановление социальной справедливости и борьбе с коррупцией, разгильдяйством и бездействием чиновников ?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...