22 мая 2021 г.

Что хочет партия "Зеленые"


Если посмотреть в интернет информацию о партиях, носящих название «Зеленые», и не только в России, то создается впечатление, что это конфликтные люди всегда против чего-то протестующие. Особенно это характерно для европейских организаций. Это происходит потому, что бизнес стремится минимизировать расходы в ущерб населению. Всякие производства наносят ущерб природе. Однако и перейти на уровень первобытных собирателей даров природы человек уже не может в силу сильного отрыва от Природы.
Но для принятия правильного решения нужна достоверная информация об окружающем мире. Поэтому нужно приложить больше усилий для развития организаций, исследующих окружающий мир. Нужно проводить работы по выявлению новых, потенциально опасных веществ - загрязнителей окружающей среды.
Для России с ее зимами важно развитие средств малой механизации, позволяющей максимально быстро ликвидировать последствия снегопадов. 
Все СМИ говорят об изменении климата. А как изменится структура сельского хозяйства никто не говорит. Усиленное развитие сельскохозяйственной метеорологии позволит дать рекомендации по ведению сельского хозяйства в изменившихся климатических условиях. 
Современные историки все чаще склоняются к тому, что климатические изменения приводят к переселению народов и войнам за территории с наилучшими условиями для проживания. Отчасти этим же вызваны и современные миграции населения. Решение вопросов экологии, делающие жизнь на данной территории более комфортной позволят снизить миграционные потоки и снять напряженность в международных отношениях.

Поэтому партии «Зеленых» можно рассматривать как объединения граждан, стремящихся улучшить социальные условия проживания на данной территории.

Вернулся в состав России Крым. Полуостров испытывает недостаток питьевой воды. Вариантов решения проблемы несколько. Построить опреснители, провести водопровод с материка, параллельно крымскому мосту, провести работы по активному воздействию на облака с целью вызывания осадков для более полного заполнения существующих водохранилищ или включить в состав России Новороссию вместе с Северо-Крымским каналом, правда это возможно только военной силой, но для обеспечения нормальной жизни жителей Крыма можно пойти и на это.
Из этого следует, что партия «Зеленых» вынуждена будет заниматься не только внутренними проблемами, но и международными.
На территории Калужской области расположен наукоград Обнинск. К великому сожалению, стратегия развития города никак не затрагивает вопросы изучения экологических проблем. А город мог бы оказать существенную помощь области, развивая данное направление. Сельское хозяйство области могло бы стать полигоном для изучения проведения сельскохозяйственных работ при изменении климата. Развитие в городе выпуска приборов для гидрометеорологии помогло бы остановить отток населения города в Москву.
Отдельным вопросом стоит внедрение нанотехнологий в производство. На западе принят целый пакет Законов, регулирующих вопросы нано безопасности. В России ничего подобного нет. А ФГБУ «НПО «Тайфун», являющийся головным предприятием по контролю загрязнения окружающей среды, даже не приступал к рассмотрению данного вопроса.
А возьмем технопарки, их на территории Калужской области несколько. И они имеют тенденцию к расширению. Как они воздействуют на нашу природу, на нашу среду обитания мы видим. Отрицательных примеров множество. К примеру «МастерГриб» в Дзержинском районе. Это предприятие аммиачным запахом давит все живое.
Я призываю всех для начала к диалогу. Давайте оценим нашу ситуацию, насколько она удобна для жизни. Партия «Зеленые» выступает за разумный компромисс. Давайте обсуждать. Пишите, звоните, высказывайтесь.
Вячеслав Горбатин.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Как бы не сопротивлялся и не хитрил бизнес, а придётся соблюдать экологические нормы или платить огромные штрафы за сверхнормативные сбросы и выбросы. Иначе - закрытие предприятий, наносящих вред природе и человеку.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...