8 мая 2021 г.

Составляем карту нарушений экологического законодательства


Начну с того, что партия "Зеленые" ведет свою деятельность не против власти, а в помощь власти.  Бизнес всегда будет искать свою прибыль и как говорил Карл Маркс на 300% готов продать и мать родную не говоря о природе.  Но нам ВСЕМ здесь жить. В нашей стране существует экологическое законодательство, не менее пару десятков законов. Оно слабее, чем в Европе и многие вредные там производства везут в Россию. НО наше законодательство тоже постепенно ужесточается. Но как говорил ещё Н.В. Гоголь, жесткость нашего законодательства нивелируется слабым его исполнением. Но повторюсь, нам здесь жить и поэтому призываю откликнуться всех!  

Мы создаем карту проблем Калужской области, тех нарушений, которые попали в нашу видимость. И по которым мы работаем. В Калужской области с десяток государственных организаций следящих за состоянием экологии. В ближайшее время я по очереди покажу их и их полномочия. 

А из имеющихся проблем, так навскидку:

Повсеместная загаженность лесов возле поселений бытовым мусором.

Калуга

Плохая уборка улиц, при сухой погоде стоит пыль. Сброс неочищенных стоков во все водоемы.  Весь перечень их сложно перечислить. Сбор осуществляют и население и промышленные предприятия.  

Особая боль в поселке Куровской. Выбросы в атмосферу предприятиями на прилегающей территории. Отсутствие качественной питьевой воды.  Не понятно в каком состоянии сейчас находятся опасные   отходы, которые  завозились туда. Прокурорская природоохранная проверка там теперь проводится без участия инициативных граждан. 

 Обнинск: 

Росметаллургия - выбросы, слив химических отходов в Дырочную, ручей Безымянный, Протву. Промзона Мишково .   

Малоярославецкий район.

 Планируемый мусорный полигон в 5 км от музея "Ильинские рубежи".

Кондрово

 Вонь от производства  "Мастер Гриб". А рядом выдали участки многодетным семьям.

Козельский район

 Свалка в Чертовом городище. Многие пишут и говорят, что туда везут отходы и из Москвы . Надо проверять.

Износковский район.

Полигон в Михалях. Не понятно сейчас, что со второй очередью, которую они отменили в прошлом году.   

Теперь об общих вопросах: Отсутствие раздельного сбора отходов по региону. Рыжие ящики с ТБО, которые сыпят в общий кузов, надсмешка над раздельным способом. В нашей области только бомжи разделяют ТБО.

И конечно Биосферный     резерват Национальный Парк Угра, (там нужно детально и комплексно посмотреть ). Он имеет охранную зону, на которую посягают некоторые организации типа "Русатом Гривне".

Мы ждем вас со своими экологическими проблемами, вместе мы их разрешим.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...