22 мая 2021 г.

Второй тип руководителя, также типичный пример для Калужской области

Бывший министр здравоохранения Калужской области А.Цкаев, прославившийся премией в 9 миллионов рублей, особняками и люксовыми автомобилями за счет эксплуатации рядовых врачей и медсестер, разрухи в больнице скорой медицинской помощи, и пациентов, погибающих, не дождавшись медицинской помощи.Это происходит от недостатка кадров, которые вынуждены были уйти с работы по вине таких руководителей, как Алан Цкаев.

Сегодня проблемы медицины, которую разрушают много лет и превращают в "бизнес" на страданиях и гибели людей от усталости, халатности и безразличия медиков, которые теперь "обслуживающий"персонал,и фармацевтов, которые сейчас - продавцы. 
Медицина для меня была, есть и будет искусством и подвигом всех санитарок, медсестер и врачей, которые остались верны принципам милосердия и сострадания, несмотря на нищету, хамство пациентов и главврачей-коррупционеров. 
Которые ищут повод, чтобы недоплатить либо оштрафовать рядовых медиков, на энтузиазме которых они преступно наживались, вынуждая работать одного человека за троих, с графиком сутки через сутки, и еще вынужденного ходить по инстанциям, чтобы выбить свои заработанные тяжелым трудом деньги и выплаты ("за вредность, ночные" и так далее).
Так вот, в 30-40 лет многие из медиков уже сами теряют здоровье.
Гипертонические кризы, межпозвоночные грыжи, тромбозы - это наше все. 
А потом поиски дешевых лекарств и "желтых ценников"на еду по магазинам, как правило, между сменами. 
По вине таких успешных менеджеров в сфере медицинских услуг, как уже( слава богу) бывший министр здравоохранения Калужской области Алан Цкаев. 
Который, видимо, перетруждался в "красной зоне" задыхаясь в защитных костюмах, без возможности даже попить воды часами среди тяжелобольных, умирающих в коридорах, потому что врачей и медсестер не хватало в начале пандемии. 
Конечно же нет. Главное в составе свиты чиновников гордо пройтись по образцово - показательным палатам отчитаться по статистике, максимально приближенно к 
указаниям свыше. 
Сфотографироваться красиво на больничном фоне.
Потом выписать себе премию в девять миллионов рублей за непосильный труд и выдающийся вклад в развитие медицины ( возможно, что на ниве российской коррупции он таковым и является).
Раздать грамоты и медали не всегда справедливо, что неважно. 
Важно для "врачей", подобных Алану Цкаеву создать позитивный образ больницы,чтобы получить государственные средства. 
Больница, которая не всегда в срок могла оплатить поставки лекарств и оборудования по госзакупкам.
С регулярно выходящим из строя новым томографом, на ремонт которого сложно найти денежные средства. 
Больница, которая берет на себя спасение жизни и здоровья самых тяжелых пациентов города, в которой несмотря ни на что, остались достойные своего звания медики, которые помогут и бомжу, и наркоману, и пенсионеру, который не положит в карман белого халата купюру. 
Побольше бы новостей об отставке коррупционеров в каждом тихом городе с множеством проблем, которые не решались годами и замалчивались, чтобы сохранить стабильность.
Когда отсутствие денежных средств на медицинскую помощь, либо лекарство, лишает человека его священного права на жизнь, это преступление против человечества.
Преступен режим, по вине  которого лишают огромное количество людей права на жизнь платной медициной, которая из-за коррупции и морального разложения врачей - взяточников превратилась в шарлатанство, узаконенное мошеннничество и вымогательство.
Отсутствие документов не повод держать людей с острыми хирургическими заболеваниями, ранениями, переломами и ожогами часами в приемном отделении на разбитой за десятилетия каталке без внимания, несмотря на крики, плач и ругань с близкими пациента. 
Мне дико видеть, как человека с прободной язвой желудка "медики" просят "не выражаться и не повышать голос", врач придёт через неопределенный срок. До которого можно и не дожить, и умереть от осложнений, либо болевого шока. 
В такие места, как приемное отделение либо переполненная палата, в которой невозможно дышать за пластиковыми окнами без кондиционера. 
Зато кондиционеры, комфортная и дорогая мебель есть в кабинете у главного врача и его приближенных, как и автомобили люксовых марок ( они, кстати, не очень красиво смотрятся на фоне обшарпанных больничных корпусов). 
Надеюсь, премия в 9 миллионов рублей будет признана тяжким преступлением, а гражданин Цкаев, с которым отказываются работать сотрудники больницы скорой медицинской помощи из-за его алчности и аморальности будет признан виновным и понесет заслуженное наказание.
Коррупция в сфере здравоохранения должна признаваться особо тяжким преступлением против безопасности государства и караться высшей мерой наказания. 
А не переводом на другие должности лиц, являющихся фигурантами уголовных дел.
До суда коррупционеров можно было бы и в следственный изолятор отправлять, или они так и будут на особом положении у властей?

Яна Шевченко.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...