9 мая 2021 г.

ПОМОЩЬ ИЛИ БЕЗРАЗЛИЧИЕ

На первый взгляд может показаться, что охота – это всего лишь увлечение, отдых на природе, и это во многом соответствует действительности. На охоте мы общаемся с природой, имеем возможность отдохнуть от шума больших городов, домашних забот, подзарядиться положительными эмоциями. Именно это увлечение способствует развитию в человеке таких чувств как: любовь к Родине, уважение к своим товарищам, забота о будущем своих детей. Ни какой компьютер или телевизор не могут заменить человеку живую природу, и понять, что именно она есть основа жизни, и что именно от неё мы получаем силы и здоровье. 
Однако охота не всегда была второстепенным занятием в нашей стране. Ещё совсем недавно охотничья отрасль приносила Государству огромный доход в виде пушнины, рыбы, мяса, грибов, лекарственных растений и др. Как тогда, так и сейчас были и есть люди, и их не мало, страстно приверженные этому делу, сохраняющие традиции русской Правильной охоты, бережного отношения к природе, всё это показывая на своём примере начинающим охотникам. 

Примером эффективного ведения охотничьего хозяйства является Коломенское районное общество охотников и рыболовов. Со слов директора охотничьего хозяйства Евгения Скворцова, он принял общество с промёрзшим зданием и дырявой крышей. Через 10 лет его руководства у общества в наличии было 4 автомобиля УАЗ, 2 трактора, экскаватор, 2 тракторных прицепа. У общества есть свой собственный стрелковый спортивный комплекс, который тоже приносит доход. Число членов за 10 лет, удвоилось вдвое. Самое главное при этом, что успехов Коломенское общество добилось не выжиманием из своих членов повышенных денежных взносов, и не путём взимания с них всяких поборов. В данном обществе растёт число рабочих собак, что говорит о популярности традиционных, правильных способах охоты. Трудно ли этого было добиться? Конечно непросто, но только совместными усилиями коллектива, а не повышением денежных взносов можно добиться такого эффекта. Вот пример толкового, болеющего за свое дело руководителя. 
Но есть и такие директора охот. хозяйств, которые в охоте видят лишь хороший источник дохода, для себя любимого, наплевав при этом на законные права и интересы других охотников и рыбаков. Со временем они перестают считаться с мнением членов своего коллектива, и презирают их за то, что их мнение не совпадает с его эгоистическими планами, забывая при этом о принципах равноправия и гласности. Со временем с их памяти постепенно стирается понятие о том, что не они являются высшим органом управления Организации. 
В конце марта 2021 года члены Дзержинской Районной Общественной Организации Охотников и Рыболовов (РОООиР) обратились к губернатору Калужской области с просьбой обратить особое внимание на нездоровую обстановку, сложившуюся в РОООиР которая, как мы считаем, сложилась благодаря не эффективному руководству председателя Правления Шейкина Валерия Владимировича и членов его Правления. 
Наше обращение было направлено в адрес Администрации района, и буквально четыре дня спустя, для урегулирования конфликта, инициативную группу пригласил к себе глава Администрации Дзержинского района Вирков Егор Олегович. На данном мероприятии так же присутствовал его заместитель Хренов Игорь Анатольевич, начальник Управления Минприроды области Фурцев Сергей Валерьянович, депутат Законодательного собрания области Кондюрин Сергей Евгеньевич, председатель Правления Дзержинской РОООиР Шейкин В.В.
О том, что конфликт не будет улажен, стало ясно с первых минут встречи. Неприятно удивил представитель Минприроды области Фурцев С.В., который в течение длительного времени читал лекцию о нецелесообразности печатания наших статей в интернете. Затем он принялся восхвалять работу председателя РОООиР Шейкина В.В., а в заключении сделал вывод, что в конфликте, сложившемся в Дзержинской РОООиР, виноваты два человека, это Шейкин В.В. и почему то Искандерян К.А., который не более полугода как вступил в ряды РОООиР. Далее господин Фурцев С.В. выразил недовольство, что его считают «крышей» Шейкина В.В., и в чём выражается его «крышевание» ему непонятно. В заключение Сергей Валерьянович твёрдо пообещал Администрации района, что в случае выделения ею помещения ГДК для проведения открытого собрания членов Дзержинской РОООиР, он обязательно примет в нём участие.

24 апреля 2021 года в Городском доме культуры состоялось открытое собрание охотников и рыболовов Дзержинского района, куда заблаговременно в письменном виде были приглашены члены Правления Организации во главе с председателем Шейкиным В.В., а так же председатели всех первичных охот. коллективов. В связи с пандемией коронавируса, зал по требованию зам. главы администрации, был заполнен наполовину, и все участники находились в масках. За соблюдением порядка при проведении собрания, наблюдали сотрудники районной полиции. Задачей собрания была очередная попытка наладить диалог между рядовыми членами Организации, и её руководством, постараться уладить конфликт, возникший в результате отсутствия полной информации об использовании денежных средств общества. 
Со всего района и даже города Калуги, не считаясь со своим временем прибыли охотники, чтобы послушать выступление членов Правления Организации, получить ответы на интересующие их вопросы, послушать информацию о егерском и воспроизводственных участках от государственного охотоведа, который так же был приглашён на собрание.
Увы, людей в очередной раз ждало разочарование. Ни Шейкин В.В., ни его Правление не явились на собрание, как не прибыли на него представители Администрации района и сотрудники Минприроды области без объяснения каких либо причин. Правда Валерий Владимирович на этот раз соизволил пояснить, что согласно требованиям Устава РОООиР мы имеем право только вносить в устной или письменной форме свои предложения, для обсуждения их в Правлении Организации, забыв при этом упомянуть, что мы так же имеем право принимать участие в любых мероприятиях, осуществляемых Организацией.
Эта особенность характера Валерия Владимировича, выдёргивать из контекста Устава необходимые для него пункты, которые бы способствовали решению задач его личностного характера, при этом грубейшим образом нарушая основные требования Устава, и стала одной из причин раскола нашей Организации. 
Собранию была предоставлена аудиозапись телефонного разговора Шейкина В.В. со своим оппонентом, из которой мы услышали причину неявки Валерия Владимировича на данное мероприятие. В оскорбительной форме он высказал, что присутствовать на данном собрании он не будет, потому что членов общества, и нормальных людей там не будет, а будут лишь «подхвостие» и «подъюбочники» - сторонники председателя секции гончих собак Беловой Веры Александровны, в число которых, Валерий Владимирович записал более сотни членов РОООиР, а также двух представителей Законодательного собрания области, которые решили оказать помощь в разрешении данного конфликта. Именно по этому не скрывая своих намерений, с подачи Шейкина В.В., в течение месяца в Организации шла активная агитация со стороны председателей первичных охот. коллективов (они же члены Правления) не являться на данное собрание по вышеуказанным причинам. 
Как следует из аудиозаписи Шейкин В.В., не удовлетворившись оскорблениями в адрес своих коллег по охоте, перешёл к аналогичным высказываниям и в адрес Беловой В.А. осыпав её непотребными словами. Досталось и пенсионерам РОООиР, которые верой и правдой стремились к развитию нашей Организации, исправно внося членские взносы. Со слов Валерия Владимировича у нас в Организации их слишком много (более 60 %), а платят они всего 50% годовых взносов, поэтому он жалуется, что по этой причине денег ему всегда не хватает, и он вынужден принимать в Организацию жителей Москвы и подмосковья, для пополнения общественной казны. В заключение своего разговора он вновь подтвердил своё негативное отношение к армянской диаспоре, и не удержался от оскорбления лица армянской национальности. По «заслугам» получили все, кто желал бы развития нашей Организации, кто постоянно борется с браконьерством, кто ратует за уменьшение годовой платы при этом настаивая на реальном участии в биотехнических мероприятиях. Это те, кто открыто говорит Шейкину В.В. о неэффективном расходовании денежных средств Организации.
Далее собранию были предъявлены документы, подтверждающие неэффективное использование бюджетных средств Организации. Также было озвучено беспрецедентное проведение выборов председателей первичных охот. коллективов и делегатов для проведения отчётно-выборной Конференции в мае этого года. 
Наглядным примером тому служит проведённое собрание в одном из первичных охот. коллективов, которое проходило по всем правилам отчётно-выборного собрания, на территории карьера, где было безопасно собраться во время пандемии, но по причине не угодности выбранного председателя, данные выборы Шейкиным В.В. были признанны незаконными.
И вот тут встаёт вопрос о совести руководителя, тех нравственных и моральных принципах его поведения, которые не прописаны ни одним Уставом Организации, а являются его внутренним убеждением. Именно уважение к своим коллегам по охоте, соблюдение требований Устава, борьба с браконьерством и соблюдение Правил охоты, должны быть для него, как требование долга, совести и чести. Преступая эти моральные принципы, руководитель превращается в потребителя, для которого корысть становится выше уважения своих товарищей. Ему становится безразлично, что подумают о нём окружающие, потому что все, что в нём было человеческого заменяется скотским, и тогда единственным способом управления такого человека становится «кнут». И беда если рядом не оказывается такого «кнута», тогда дальнейшее поведение такого человека приносит окружающим его людям сплошные мучения, он демонстративно показывает своё превосходство, сплошь и рядом оскорбляя их, он даже не представляет, как он выглядит со стороны, потому что совесть таких людей всегда молчит. Украсть или обмануть ближнего становится нормой их поведения, и хуже того - возносится в ранг достоинства, умения жить. 
Именно отсутствие нравственных и моральных принципов толкает Валерия Владимировича платить зарплату своей дочери из бюджета Организации за якобы произведённую ею работу, а потом плакаться о нехватке денег на основные мероприятия. Для таких как он, норма необоснованно завышать размер вступительных и членских взносов, взимать плату со своих товарищей за лицензию на лося в 50 000 рублей при её стоимости в 2,500 рублей. Для него принципы равноправия, гласности и законности - сплошные проблемы, и он бежит от них к такому же, как и он, безнравственному Правлению, которое никогда не спросит с него за грубейшие нарушения. Но и здесь нет уважения друг к другу потому, что действует договорной принцип – ты не трогай нас и мы не тронем тебя, а в итоге страдают люди, обладающие нравственными и моральными принципами, для которых лес, это не мясная лавка, а второй дом. Но почему же так уверен в своей безнаказанности Шейкин В.В.?
Этот вопрос я хотела бы задать министру Природных ресурсов области Жипе В.И. 
Уважаемый Владимир Иванович, на встрече в Администрации Дзержинского района представитель Вашего ведомства, начальник Управления Фурцев С.В. прилюдно дал положительную характеристику руководителю общественной Организации Шейкину В.В. Он хвалил человека, который как грязью оброс грубейшими нарушениями действующего Законодательства, некоторые из которых выявлены Вашим же министерством. Он расхваливал руководителя, который не только не сумел уладить возникший в Организации конфликт, но ещё и усугубил положение, не явившись на собрание, при этом оскорбив своих же товарищей. Именно Сергей Валерьянович предлагал оставить на своём посту человека, который не считает за людей тех, кто голосовал против него. Вся подлость Шейкинских поступков состоит в том, что он комфортно живёт за счёт людей, которых он постоянно оскорбляет. Сергей Валерьянович не предоставил ни одного документа, подтверждающего развитие нашей РОООиР, что говорило бы об эффективности управления Организацией Шейкиным В.В. И в то же время Фурцев С.В. отказался от изучения документов подтверждающих нецелевое использование средств Организации Шейкиным В.В. Стоит ли при этом удивляться, что большая часть членов РОООиР считает Фурцева С.В. «крышей» Валерия Владимировича, что в принципе и подтверждается его выступлением в Администрации района. 
Этот же вопрос я хочу переадресовать и в Администрацию Дзержинского района, в частности зам. главы Администрации Хренову И.А.
Уважаемый Игорь Анатольевич, мы неоднократно слышали от Вас о нецелесообразности проведения собрания, так как в поддержку Щейкина В.В., с Ваших слов, собрано более 300 подписей членов РОООиР. Вы не очень-то горели желанием предоставлять нам Городской дом культуры для проведения нашего собрания, до последнего момента не давая нам письменного разрешения, и только прямое вмешательство депутата Законодательного собрания Калужской области Козлова А.В. помогло решить эту проблему. Что касается 300 подписей в поддержку Шейкина В.В., то хочу привести Вам яркий пример с Алексеем Навальным, который был осуждён и в настоящее время отбывает наказание в колонии. Так вот, в его поддержку выступила вся Европа вместе с Америкой, к ним присоединились бывшие наши союзные республики, однако никто его не освободил потому, что правда прежде всего. У правды и справедливости нет количественного состава, правда либо есть, либо её нет. Правда с нашей стороны, подтверждена документами, которые были предоставлены собранию, на которое мы приглашали всех желающих, а чем руководствовались те 300 человек, которые так рьяно поддерживают своего руководителя - нам неизвестно.
Что касается клеветы, которая якобы исходит с моей стороны в адрес невинного и пушистого Валерия Владимировича, то хочу отметить следующее. Пусть Валерий Владимирович честно расскажет своему окружению, как он в декабре 2020 года обратился в правоохранительные органы с требованием привлечь меня к уголовной ответственности как раз за клевету в его адрес. Пусть он поведает охотникам, что проведенной по этому поводу проверкой было установлено, что в действиях Беловой В.А. отсутствует состав преступления, потому что все факты, изложенные в статье, были подтверждены документами разных контролирующих структур и ведомств.
Так почему же Валерий Владимирович так упорно не хочет ежегодно отчитываться перед своими избирателями, как это ежегодно делает Президент РФ, областные губернаторы, главы районов и муниципальных образований? Ответ лежит на поверхности. Потому что это такое огромное поле деятельности для воровства, и где потом искать концы пятилетней давности? Определить сажалось ли поле, на которое по актам списывались бюджетные средства спустя пять лет, практически невозможно, как невозможно установить выкладку соли и зерна в кормушки, спустя столько лет. Честному руководителю скрывать нечего, и он сам станет инициатором проведения ежегодного общего собрания, где бы он отчитывался перед своими избирателями, а если прячешься, значит есть что скрывать. 
В заключение данной статьи хочу обратиться к Губернатору Калужской области Шапше Владиславу Валерьевичу.

Уважаемый Владислав Валерьевич, хотелось бы рассказать Вам о той «помощи», которую предоставила нам Администрация Дзержинского района в лице Виркова Е.О. и Хренова И.А. в урегулировании возникшего конфликта в Дзержинской РОООиР.
Эти руководители не только не помогли, но ещё и усугубили негативную ситуацию в Организации, не сумев осуществить нормальный диалог между конфликтующими сторонами, даже не пытаясь обеспечить присутствие Шейкина В.В. на собрании 24 апреля, хотя их предшественник зам.главы района Малеев Е.В. был гораздо более настойчивым и смог в марте 2020 года обеспечить явку Шейкина В.В. и Правления РОООиР на собрание секции гончих собак, где обсуждались острые вопросы. Участники нашего собрания были удивлены безразличием Администрации района к Организации, которая насчитывает около тысячи человек. Со стороны данных чиновников не было проявлено простого человеческого участия к нуждам обратившихся людей, отсутствие желания помочь в данной ситуации они прикрывают ФЗ «Об общественных объединениях». Разве так должны вести себя представители ведущей партии «Единая Россия»? Чего в дальнейшем ожидать нам от представителей этой партии, если накануне выборов они ведут себя таким образом.
Уважаемый Владислав Валерьевич, у нас уже готово коллективное обращение в адрес Совета Федерации, куда будут приложены факты безразличного отношения к нашей проблеме, как со стороны Администрации района, так и со стороны других ведомств и Организаций контролирующих РОООиР. Мы до сих пор не получили внятного ответа на простой вопрос: на чьей же стороне находится правда? Дошло до абсурда: полиция района признала достоверными факты, где говорится о незаконном сборе денег за отработку, необоснованное завышение членских и вступительных взносов, продажи дорогостоящего здания с оборудованием для разведения малька рыб, незаконное зарыбление пруда д.Груздовка, нарушение правил выдачи и оформления путёвок, выплаты зар.платы не аттестованным егерям, не имеющим полномочий осуществлять производственный контроль ( изложенные в моей статье «Мираж благополучия» от 17.11.20 г. интернет-газете «За правду и справедливость»), и в то же время полиция района не возбудила уголовного дела по выше изложенным фактам. В частности начальник полиции Поляков А.Н. не назначает бухгалтерскую экспертизу по документам Организации для выявления нарушений, хотя прокурор района неоднократно давал указания на проведение данной экспертизы.

Уважаемый Владислав Валерьевич, в случае очередного безответственного отношения чиновников к нашей проблеме, мы оставляем за собой право обращения в Совет Федерации. 

Председатель секции гончих собак РОООиР Белова В.А.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...