9 июн. 2021 г.

МОМЕНТ ИСТИНЫ

«В чём сила, брат? Сила в правде!»- это ставшее крылатым выражение часто вспоминается нами, когда мы видим несправедливость окружающую нас, и всегда хочется напомнить эту истину тем, кто упорно утверждает, что белое – это чёрное, а чёрное – это белое. И говорят они так не потому, что верят в это, а потому что так выгодно, так проще жить. Зачем выходить на диалоги с документами в руках, куда проще анонимно облить всех своих оппонентов грязью лжи с помощью интернета, и со стороны наблюдать за реакцией того, кого облил грязью.

Очередная статья «Равноправие по Шейкински», в которой мы ещё раз предложили охотникам наладить хоть какой-то диалог, нашла свой отклик, но только в анонимном режиме, тем самым показав способность противоположной стороны лишь к гавканью из кустов, выражаясь охотничьим термином «морда волчья, а хвост собачий». К этим людям бесполезно приходить с доказательствами о плачевном состоянии нашей охотничье-рыболовной организации. Для них Шейкин, пока он у власти, самый лучший руководитель, даже если он оказался вором общественного бюджета Организации. На этих людей не стоит много отвлекаться, потому что говорить с глухими, только время терять. Давайте лучше посмотрим, как оправдывает незаконные действия своего председателя его ближнее окружение.
Как следует из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 09.04.2021 г. за подписью сотрудника ОЭБ и ПК Дзержинского р-на Соломатина М.А.: опрошенные в ходе проверки Лазырин В.Г., Ильин О.О., Шустров В.В., Рассказов Г.А. пояснили, что сформированный бюджет организации распределяется членами Правления на оплату ЖКХ, выплату заработной платы сотрудникам, биотехнию, оплату иных налогов. Члены нашей Организации, заявили они, отработку не оплачивают. Сам Валерий Владимирович Шейкин сотрудникам полиции пояснил, что в Организации осуществлялись ревизии её производственно-хозяйственной и финансовой деятельности в присутствии председателя комиссии Нечаева Л.А., а также её членов: Захарова Н.М. и Щевелёва С.С. в присутствии главного бухгалтера Константиновой Е.В. Ревизии осуществлялись 10.05.2017 г., 11.05.2018 г., 14.05.2019 г., 01.06.2020 г. Данные заседания задокументированы актами и подписаны присутствующими лицами. В ходе заседаний каких-либо финансово-хозяйственных нарушений не выявлено. Далее Шейкин В.В. заявил, что Дзержинская РОООиР функционирует, согласно действующего законодательства, в частности ФЗ «Об общественных объединениях».

«Сколько нитки не вейся, а конец всегда будет», и для Шейкина В.В. и его свиты наступил этот момент, так как вся ложь его самого и членов его правления, а также Ревизионной комиссии и бухгалтерии всплыла на поверхность, как они не пытались затолкнуть её подальше от охотников.
Проведённой Управлением министерства юстиции РФ по Калужской области плановой документарной проверки в отношении Дзержинской районной общественной организации были выявлены следующие нарушения законодательства РФ:
1. В соответствии с п.3 ст.181.2 Гражданского Кодекса РФ о принятии решения собрания составляется протокол в письменной форме. В нарушение данного требования при принятии Правлением организации новых членов, протоколы не составлялись, что говорит нам о том, что данные решения не имеют юридической силы.
2. Согласно п.3, 4 ст.181.2 Гражданского Кодекса РФ в протоколе о результатах очного голосования помимо прочего должны содержаться подписи председательствующего на собрании и секретаря, сведения о времени, месте проведения собрания, лицах проводивших подсчёт голосов результатов голосования. Указанные реквизиты в протоколах заседаний Правления организации отсутствуют. (Согласно выявленным нарушениям Шейкин В.В. запросто на бланке организации писал любое выгодное для себя решение, ставил под текстом свою подпись и печать, и предоставлял это как решение Правления).
3. Следующим нарушением выявленным Минюстом области стал п.2 ст.65.3 Гражданского Кодекса РФ в которой говорится, что выборы Правления организации относятся исключительно к компетенции Конференции. Согласно протоколу Конференции от 28 мая 2016 года в состав Правления организации были избраны: Шейкин В.В., Балханов С.Н., Аушев В.П., Осипов Н.Н., Городничев Ю.В., Кузнецов А.А., Веселов В.В., Шмаков В.М., Захарёнков Э.А., Лазырин В.Г., Губанов В.Г.
Однако в нарушение принятого решения в соответствии с представленными министерству протоколами заседаний Правления в них принимали участие лица, не назначенные членами Правления решением Конференции в частности: Сидоренко А.Г., Нечаев Л.А., Рассказов Г.А., Костюшихин Ю.Н., Шустров В.В. и Ключников С.А. О каком правовом функционировании организации может идти речь, если не соблюдались даже базовые правила вынесения решений и составления протоколов!
Это тот не полный перечень выявленных министерством юстиции нарушений ФЗ РФ и Гражданского Кодекса РФ, но это касается внутреннего устройства организации.
А теперь мы расскажем как распределяется сформированный бюджет организации на зар.плату сотрудникам РОООиР.
1. Проведённой министерством юстиции проверкой выявлено, что в соответствии с «Положением об оплате труда, премировании и дополнительных выплатах для сотрудников РОООиР» утверждённого 25.07.2002 г. в конце календарного года сотрудникам выплачивается премия, размер которой зависит от выслуги лет в организации. В течение календарного года работнику могут быть выплачены премии к праздничным дням и ко Дню профессионального праздника. Иные основания выплаты премий «Положением» не предусмотрены.

Однако работникам организации выплачивались премии в отсутствие оснований, предусмотренных «Положением об оплате труда». Кроме того было выявлено, что председателем Правления Шейкиным В.В. принимались решения о выплате премий самому себе!

2. Кроме этого Шейкину В.В. ежегодно предоставлялся дополнительный оплачиваемый отпуск, при этом в соответствии с «Правилами внутреннего трудового распорядка для работников РОООиР» продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска устанавливается не менее 28 календарных дней. По согласованию с администрацией работнику может быть предоставлен дополнительный отпуск без сохранения заработной платы, иные виды отпусков данным «Положением» не предусмотрены. Решение о предоставлении дополнительного оплачиваемого (!) отпуска якобы принималось решениями Правления РОООиР, но документов подтверждающих такое решение Шейкиным предоставлено не было.

По своей сути, проведенная Минюстом проверка выявила факты хищения бюджетных средств Организации, и даже указала способы их воровства. Каким образом приказы о выплате премий работникам Организации, при отсутствии таких оснований, проходили через бухгалтерию, ещё как то понятно, вероятно бухгалтера сами получали такие премии, являясь сотрудниками Организации. А вот как объяснить действия Ревизионной комиссии РОООиР, которая, согласно подписанными ею актами не выявила никаких финансово – хозяйственных нарушений, ещё стоит разобраться. В любом случае они являются пособниками хищения бюджетных средств Организации, и остаётся лишь выяснить, не являлись ли эти люди дольщиками в этой ситуации.

Каждый народ достоин иметь того руководителя, которого он достоин.

Та группа приближённых, которые до хрипоты отстаивали «честное имя» своего председателя, достойны того, чтобы у них воровали их уплаченные взносы, в принципе они сами того хотели, а как быть с остальными тысячью охотников, которые надеялись на честность и порядочность избранных ими делегатов? Хищение наших средств - это отсутствие денег на кинологические мероприятия, на покупку навигаторов для проведения зимнего маршрутного учёта зверей, это отсутствие средств на рыборазведение, дичеразведение, на развитие стрелково – охотничьего спорта, охотничьего собаководства, трофейного дела - то есть на основные цели Организации. 

Решением Правления Дзержинской РОООиР от 25.12.2020 г. были повышены вступительные взносы с 2300 рублей до 5000 рублей, т.е. на 120%. Членские взносы с 1000 рублей до 1500 рублей, т.е. сразу на 50%, при годовой инфляции в 2020 году в 4%. Чем обусловлено такое повышение, если развития самой организации не происходит. Ответ напрашивается сам собой, «свита» решила угодить своему хозяину не задавая лишних вопросов. Видимо оклад Шейкина В.В. в 24 тысячи рублей и плюс всевозможные премии показались Правлению РОООиР недостаточным поощрением за благосклонное отношение к ним со стороны председателя, и было решено повысить членские взносы. Однако и Шейкину В.В. показалось, что его оклад и премиальные, установленные Правлением РОООиР, слишком маленькая сумма для покрытия своих потребностей, и он решил прибавить к ней дополнительные оплачиваемые отпуска и выплату необоснованных премий самому себе. За такую зар.плату у нас в районе надо трудиться в поте лица, а не присутствовать на рабочем месте три раза в неделю, и при этом не всегда в трезвом виде. Шейкину стало мало даже этих немалых денежных средств, и он устроил свою дочь в нашу РОООиР, которая, к слову сказать, живёт в другом городе и на работе её никто не видел, папа сам получал за неё зар.плату. 

А теперь мы хотим обратиться к рядовым членам Дзержинской РОООиР:

Неужели Вам не стыдно иметь такого руководителя организации, который ворует наши деньги, которые мы отрываем от своих семей и несём в общий котёл организации, надеясь на её развитие? Кому как не Шейкину В.В., участнику боевых действий в Афганистане знать, как поступают с теми, кто залез в общий котёл. Чтобы не потерять своё доходное место он постоянно давит на патриотизм наших охотников и рыбаков, пугая их страшными сказками о продаже охот.угодий, или захватом их лицами армянской национальности. Одной рукой он пишет жалобы в полицию для защиты «своей чести и деловой репутации», а другой грабит нас, подписывая приказы о дополнительных выплатах самому себе. 

Некоторые утверждают, что Валерий Владимирович сохранил общество и охот.угодья Дзержинской РОООиР, совершенно забыв о 4 дополнительных районах ранее входивших в Дзержинское ОРХ. Вновь созданная на базе ОРХ Дзержинская РОООиР, при правлении Шейкина В.В., лишилась: водоёма и участка земли которая теперь принадлежит коммерческой рыболовной базе «Золотой крючок», и куда вход членам РОООиР запрещён, а ведь нам полностью перекрыли дорогу ведущую в наши охот.угодья. Кому теперь принадлежит наше самое большое Остроженское озеро? Петрушенское озеро? Кому отошли 1 и 2 кварталы охот.угодий Маковского охот.коллектива? Каким образом 9 км. территории от д. Люблинка до д. Дубинино с лёгкостью были отданы национальному парку «Угра»? При этом полностью лишив Товарковский первичный охот.коллектив своих угодий. Разве обратился он к охотникам с просьбой о помощи в сохранении данной территории? 

Именно по этой причине, как мы считаем, нас не допустили на отчётно-выборную Конференцию прошедшую 29 мая 2021 г. в здании ГДК. Наш руководитель панически боялся, что всё изложенное в этой статье будет открыто сказано и на Конференции, что непременно повлияло бы на результат его выборов. На самом деле результаты данной Конференции не могут иметь юридической силы, так как согласно проведённой проверке, были выявлены нарушения действующего законодательства, что является неприемлемым при проведении таких мероприятий.

Именно для своей поддержки в состав организации в срочном порядке, в нарушение требований действующего законодательства и Устава РОООиР, были приняты жители г.Москвы и подмосковья, один из которых был назначен Шейкиным В.В. председателем первичного охот.коллектива «Звизжёвский». Председателями охот.коллективов просто так не становятся люди, стаж которых в РОООиР не превышает шести месяцев, ждите дальнейшего развития ситуации в негативную сторону. Вас усилено информировали о желании захвата охот.угодий лицами армянской национальности, тем самым отвлекая от реальной угрозы московской группировки.

Не могу не упомянуть о выступлении председателя первичного Пятовского охот.коллектива , «председателя кровного собаководства», члена Правления Захарёнкова Э.А. на Конференции 29.05.2021 года. Руководитель секции кровного собаководства, который до сих пор называет гончую собаку «кобелём» и «сукой», а не «выжлецом» и «выжловкой», как это твёрдо заведено у гончатников, позволяет себе давать оценку рабочим качествам гончих собак Дзержинского района. Чтобы обладать такими знаниями надо хоть раз в жизни иметь гончую, которую можно выставить хотя бы на испытания, не говоря о состязаниях, и я за всю свою практику председателя секции гончих собак, ни разу не видела даже попытки со стороны названного Захарёнкова Э.А. выставить свою собаку на полевые испытания. Для начала Эдуард Алексеевич, Вы научитесь правильно организовывать кинологические мероприятия, чтобы все владельцы гончих собак были вовремя оповещены по всем правилам о предстоящих испытаниях. 

Далее Эдуард Алексеевич, на Конференции, вновь поднял вопрос об исключении из организации членов РОООиР Беловых и Каменовых, не указав фактически причин для исключения. Уважаемый Эдуард Алексеевич, если бы вы не акцентировали своё внимание на наших личностях, а направили бы его для контроля бюджетных средств Организации, т.е. на выполнение своих прямых обязанностей как члена Правления, то тогда бы у Вас поменялось отношение к нам, а у нас к Вам. А пока Вы являетесь всего лишь соучастником хищения бюджетных средств Организации, и своим выступлением ввели в заблуждение делегатов Конференции, поддерживая воровство и пьянство нашего председателя РОООиР, отвергая правду и справедливость.

Аналогичное направление в своём выступлении высказал член Ревизионной комиссии Организации Щевелёв С.С., который заявил, что в районе нет хороших гончих собак, и за всё время, которое он приезжает к нам в качестве эксперта по гончим собакам, он их не видел.

Уважаемый Сергей Сергеевич, довожу до Вашего сведения, выражая мнение большинства владельцев гончих собак нашей секции, что Вы давно дискредитировали себя как эксперта по полевым испытаниям. Вынесенные Вам предупреждения в 2015 г. и выговор в 2018 г. за грубые нарушения Вами «Правил испытаний гончих собак» при проведении судейской экспертизы полностью подтверждают вашу некомпетентность в судействе. Ваш уровень это «лучший гончатник района» Осинцев В.Н., собак которого вы так щедро одариваете дипломами, впоследствии отменёнными по моему обращению. И поэтому мы не считаем нужным приглашать Вас судить наших питомцев, чтобы полученный от Вас диплом не считался липовым, а вы решили, что у нас нет рабочих собак. Свою «объективность» и «принципиальность» в работе Вы наглядно показали нам, будучи в течение пяти лет членом Ревизионной комиссии, на глазах которой похищались бюджетные средства Организации. 

Не удивляйтесь уважаемые охотники и рыбаки, что в один прекрасный момент, вам объявят, что вы уже не являетесь соучредителями Дзержинской Районной Общественной Организации Охотников и Рыболовов и укажут на дверь, а хозяином теперь будет Бусленко В.А. (новоявленный председатель первичного охот.коллектива «Звизжёвский» поставленный Шейкиным В.В.) или подобный ему человек со средствами и отсутствием совести. Не говорите потом, что вы не были предупреждены о надвигающейся опасности, все ранее указанные нами доводы о нецелевом расходовании денежных средств и не эффективном управлении руководством РОООиР обрели форму документов. 


Давайте принимать решения согласно действующего законодательства, а именно: абзац 2 ч.2 ст.123.7 Гражданского Кодекса РФ: По решению общего собрания полномочия органов Организации могут быть досрочно прекращены в случаях грубого нарушения этими органами своих обязанностей, обнаружившихся в неспособности к надлежащему ведению дел или при наличии иных серьёзных оснований. Оснований для освобождения руководства РОООиР достаточно перечислено в данной статье. Руководитель, готовый применить физическую силу против своих же товарищей, ради сохранения своего места, не должен занимать этот пост. Момент истины настал, выбор за вами.
По поручению группы членов Дзержинской РОООиР Белова В.А.

2 комментария:

Леха комментирует...

Все это лишь и провокация. А за Эдика Вы зря. Гнать в шею Балханова и по возможности и депутата Козлова

Леха комментирует...

Все это лишь и провокация. А за Эдика Вы зря. Гнать в шею Балханова и по возможности и депутата Козлова

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...