22 июн. 2021 г.

Николай Валуев постарался


Ваше обращение (ВО-3786-21-20290001), поступившее от депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валуева Н.С., по вопросу строительства предприятия по переработке отходов I и II классов опасности вблизи насосной станции артезианской воды прокуратурой области рассмотрено.

В ходе проверки объективных данных, свидетельствующих о начале строительства производственно-технического комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и П классов опасности «Северо-Запад», не установлено.

Вместе с тем, АО «Русатом Гринвй» рассматривается возможность размещения указанного объекта на территории Калужской области (индустриальный парк «Воротынск»). Правоустанавливающие документы на земельные участки индустриального парка «Воротынск» под данный объект не оформлялись, проектирование объекта не осуществляется.

При создании указанных объектов заказчик намечаемой деятельности обязан выполнить оценку воздействия на окружающую среду (атмосферу, поверхностные и подземные воды, ООПТ и леса, растительный и животный мир, другие компоненты окружающей среды, соблюдение требований санитарных норм и правил в отношении селитебной территории и земельных участков, предоставленных для многодетных семей и т.д.) с учетом ограничений, установленных документами территориального планирования территории.

Материалы по оценке воздействия на окружающую среду являются составной частью документов, представляемых на государственную экологическую экспертизу, по результатам которой дается оценка возможности или невозможности размещения указанного объекта на данной территории.

В настоящее время государственная экологическая экспертиза для предприятия по переработке отходов I и II классов опасности «Северо-Запад» не проводилась.

Таким образом, довод о планируемом строительстве объекта в опасной близости от водозаборов в нарушение действующих норм не нашел подтверждения. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.
Начальник управления по надзору за исполнением
федерального законодательства. В. Прытков

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...