5 июн. 2021 г.

Мое обращение к Президенту России

Прошу провести проверку работ, проводимых в национальном парке «Угра».

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, помощник президента РФ Андрей Фурсенко, губернатор Калужской области Владислав Шапша,

генеральный директор Ctrl2GO Алексей Белинский посетили национальный парк «Угра» и обсудили работу карбонового полигона, который предполагается сделать центром экспертной поддержки по созданию таких полигонов по всей стране.
В открытых источниках сказано, фирма Ctrl2GO занимается автоматизацией производственных процессов в том числе и в области сельского хозяйства.
Поскольку о специалистах из ведущих организаций Росгидромета не было ничего сказано, возникает предположение, что под видом научной деятельности в национальном парке «Угра» начнется хозяйственная деятельность. Ответ на мой запрос в министерство природных ресурсов Калужской области прилагается. В нем также не содержится упоминания о Всероссийском научно-исследовательском институте гидрометеорологической информации – мировом центре данных (ВНИИГМИ-МЦД), Всероссийском научно-исследовательском институте сельскохозяйственной метеорологии, ФГБУ «НПО «Тайфун», являющимися основными организациями, осуществляющими сбор и обработку гидрометеорологической информации.
Поэтому считаю целесообразным провести проверку программы работ, проводимых в национальном парке «Угра». Кем программа разработана, кем утверждена.
Какое и кем установлено оборудование для выполнения программы.
Кто разрабатывал программное обеспечение для обработки данных. Проходило ли оно апробацию в организациях гидрометслужбы.
Кто является потребителем данной информации. В каком виде оно передается за границу. (Данный вопрос необходимо согласовать с Министерством Обороны, так как в непосредственной близости от полигона «Угра» расположены воинские части стратегического назначения. Было ли проведено согласование.)
Какие виды сельскохозяйственных работ, предполагаются проводить, при научных исследования.
Кто готовил специалистов для выполнения данной программы.
Предполагается ли постоянное присутствие иностранных специалистов.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...