25 июн. 2021 г.

Мой стержень по жизни



22 июня 2021г. в 80 годовщину вероломного нападения фашистской Германии на СССР, в день памяти и скорби по центральному телевидению выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Советские люди победили потому, что боролись за правду. За правду – основу веры. Веры – основы победного духа. Сила духа – сильней любой брони. Женским чутьём, мудростью своей эта авторитетная , уважаемая женщина дала понять, что правда, как глубокое понятие, является ключом для решения задач, ставших перед страной тогда и сейчас.

За 23 года 7 месяцев и 15 дней, отпущенных нам историей перед началом ВОВ, советское государство сформировало в подавляющей части советского народа веру в себя, в нас, в руководство страной. Веру такого уровня, который позволил нам выстоять и задушить фашистского зверя в его логове. 
То, что сейчас с правдой не всё в порядке видно каждому, кто не слеп. 15 лет назад отцы – основатели (С. Шойгу один из них) задумали создать партию для объединения России вокруг руководства страной. Создавали партию парламентского типа в законодательных и представительных органах власти. 
Объединение России, как цель и задачу, записали в название партии «Единая Россия». Получилось объединиться с руководством страной, получилось, пользуясь авторитетом лидера нации, обеспечить большинство в парламенте, обеспечить стабильность и необходимые для существования макроэкономические показатели. 
А вот объединение в единую Россию в Калужской области по результатам выборов 2020 выглядит так: пришли на избирательные участки по области 35,8% избирателей, в Калуге 25%, в Обнинске, откуда избирался нынешний руководитель области, 23%. 
Выборы, прямое волеизъявление, основу гражданского общества проигнорировали 2/3 граждан, имеющих право голоса. Среди не голосовавших большинство молодёжь. С кем те, кто не голосовал? Почему им не интересны выборы? Ясно, что они не едины с партией парламентского большинства, партией чьей – партией власти. Более того, лидер партии позволил назвать партию «правящей» при том,что Россия президентская республика – федерация, где правит Президент и Правительство Р.Ф. Не добилась партия «Единая Россия» единения, сплочения с народом. Вместо этого консолидация – суть виртуальная подлинна, когда видимость есть, а содержание – воздух в пузыре. От того и буксуют «майские указы» и другие послания Президента. Не голосующие – это почва, где зреет протест, радикализм, экстремизм, терроризм и всё, на что направлены усилия врагов России внутри и во вне. Правда, патриотизм, справедливость – вот лекарства от вранья, от неверия в нас, в руководство страной, в выборы, в могущество и процветание России.

1. Появилась партия «Справедливая Россия, патриоты за правду», взявшая в название эти необходимые в настоящий момент идеи. Неужели не разовьёт партия эти идеи в идеологию, из которой будет выработана генеральная линия движения России по пути прогресса, к могуществу и процветанию. Неужели уронит эти идеи, как уронила единство и сплочение с народом партия «Единая Россия»? Неужели эта объединённая партия уронит эти святые понятия в силу своей нерешительности или в результате противодействия из конкурентных соображений со стороны партии власти, противодействия со стороны других партий, прижившихся в парламенте

Не печально, но страшно, если такое случится. С чего начать? 
С себя, как любят восклицать деятели «Единой России». С себя, с головы, которая имеет свойство гнить, отрываясь от народа. Следует переосмыслить проделанное и исправить допущенные промахи. Перестать хвалиться. «Русский Сингапур», как об этом писали в 2006 году, из Калуги не получился.
 Девиз «Калужская область: успех и гармония» исчез, как не актуальный. Начать прямо от дворца правительства на Старом торге (площадь Ленина в советское время). Выйти и спросить себя – региональную власть: «Зачем здесь мрачная статуя с орлом?» 
Ей стоять на рубеже ОКА – Угра и грозить врагам стрелами-молниями из когтистых лап орла – орла Юпитера. А статуя повелительным жестом правой руки угнетающе действует на простёртую перед ней Калугу. И орёл Юпитера с разящими стрелами-молниями направлен на Москву. 

Время требует вернуть на место статую В.И.Ленина
1925 года на пьедестале, отлитом на КТЗ для памятника В.И.Ленину в 1984 году. На пьедестале победные символы России – воин-освободитель с ППШ, космонавт, спутник. С 1984 по 2017 год В.И.Ленин с законного памятника, открытого на митинге 10 октября 1984 года, призывал идти вперёд к победам по пути, который указывает руководство в Москве. А сейчас В.И.Ленин на пьедестале указывает на общественный нужник в сквере по недомыслию, а на самом деле могильнике, где гниют, по крайней мере, останки 43 гитлеровцев, поимённо известных в ФРГ. А дальше следует идти в народ и повышать прививочный процент, бороться с «тотальным нигилизмом». А дальше, получив опыт и доверие народа, поднимать экологическую культуру России до уровня Японии, Германии, Сингапура. Начав дело делать, сразу поймёшь, зачем и на каком уровне должна быть идеология патриотизма, правды, справедливости. Такие суждения звучат в ходе регулярных обсуждений на площадке актива газеты «За правду и справедливость», чьим главным редактором являюсь я – ваш покорный слуга Вячеслав Горбатин. 
Записал моё выступление член «Единой России» с 2005 года Владимир Гуменник. 
На вопрос, зачем он участвует в наших обсуждениях, он ответил, что в других местах его иногда слушают, но не реагируют. 
Я, Вячеслав Горбатин,  планирую быть выдвинутым кандидатом на выборы 2021 года в Государственную Думу от партии «Зелёных». Прошу меня поддержать.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Обязательно поддержим! Вперёд, Вячеслав Александрович!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...