29 июн. 2021 г.

Где пастух дурак, там и собаки дуры


Председателю Правительства Российской Федерации 
МИШУСТИНУ М.В.
Уважаемый Михаил Владимирович!
Вынужден обратиться к Вам, так как все мои попытки добиться вразумительного ответа от руководства нашей области не дали результата. Я неоднократно обращался письменно к руководителям соответствующих региональных министерств и к губернатору области. Встречался на личном приеме с руководителями областных Министерств строительства и ЖКХ и антимонопольной политики, но серьезно рассмотреть мои предложения они отказались. А администрация губернатора области от встречи со мной отказалась. Поэтому, поскольку закон о работе с заявлениями граждан запрещает направлять жалобы граждан в те инстанции, на которые поступила жалоба, а я жалуюсь именно на администрацию Калужской области, ответ мне прошу дать из Вашей администрации.

Обращаюсь я к Вам по поводу так называемой «мусорной реформы». Руководство Калужской области в числе небольшого количества регионов приняло систему с оплатой для жителей многоквартирных домов в зависимости от площади жилья. В целом эта система приемлема. Но есть у нее одна, я бы сказал, несправедливость: человек, одиноко проживающий в большой квартире, платит за одно и то же количество мусора в несколько раз больше, чем проживающая в такой же квартире семья из нескольких человек. Ведь один человек, проживает ли он в комнате общежития или в большой квартире, собирает примерно одинаковое количество мусора, а платит за его вывоз в несколько раз больше. Для сглаживания такой несправедливости я предложил включить в правила оплаты для жителей многоквартирных домов пункт примерно такого содержания: если в квартире на одного проживающего приходится более 25 кв. м жилой площади, плату брать исходя из числа жильцов. Кстати, норматив для платы с человека в одном из вариантов в области применяется. Но в одной из бесед с ответственными чиновниками мне ответили, что изменить ничего нельзя. А в одном из письменных ответов посоветовали обратиться в суд. Но ведь эта несправедливость касается не одного меня, а сотен, если не тысяч людей. Например в моем подъезде из десяти 2-х и 3-х комнатных квартир в пяти проживают именно по одному человеку.


Кроме того, удивили меня нормативы, применяемые при расчете оплаты за мусор. Так, в Калужской области норматив равен 0,122 куб.м с кв. м площади квартиры в год. Это составляет 10,17 литра в месяц. Для 3-х комнатной квартиры площадью 60 кв.м объем мусора составит 600 литров в месяц, т.е. семья (или один человек), проживающая в такой квартире, выносит в день два десятилитровых ведра мусора в день, без выходных и праздников. Я убежден, что ни одной такой квартиры во всей России не найдется. Хотя меня заверили, что этот норматив был получен в результате замеров. Видел я протоколы этих замеров, что либо проверить там невозможно. А каковы эти замеры можно судить по полученному результату. 

Ознакомился я с данными по этому вопросу других регионов, избравших такую же систему оплаты. В них царит неразбериха, у каждого региона свои данные, хотя живут в них такие же люди. Поэтому я прошу Вас разобраться в этой проблеме. А также объяснить мне, почему нельзя устранить указанную мной несправедливость в оплате мусора в Калужской области.

Альшиц Григорий Петрович

248021,г. Калуга, ул. Билибина, д. 28, кВ

                        

1 комментарий:

tral комментирует...

Григорий,очевидное представлено в исполнении как вероятное,во многом такое суть нашей власти.Удачи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...