17 июн. 2021 г.

Посещение села Ферзиково

Поводом послужила отрицательная характеристика на Сергея Иванчи и проблемы с земельным участком Наторкина Виктора. Колганов Сергей глава администрации уделил мне целый час. Чая не предложил, видно у них этого не принято. Конечно по моим вопросам высказался отрицательно, и чувствовалось что там межличностные отношения. К примеру на Сергея обида за то, что он просил почистить снег этой зимой. Думаю, что дружит с главой района. Это мое наблюдение сделано по списку дорог, которые будут построены в этом году. Внушительный список. К примеру в Ястребовке будет 500 метров асфальта в щебне дорога на Воине к братской могиле и к деревне Богдановка, там есть решение суда. 
26 деревень входит в МО СП "Село Ферзиково". Нет ни одной школы или детского сада. Есть два ФАПа и один магазин. Это информация с сайта поселения. На сайте есть Народный Совет из уважаемых людей. Я сегодня пытался с ними созвониться, но потерпел неудачу. Думаю, он есть только на бумаге, так как Сергей Колганов ничего о взаимодействии с ним не сказал.
О представительном органе можно сказать, что там непонятная возня. Отдельным Решением определяют кому председательствовать на сессии. Это регламентный вопрос. И он регулируется Регламентом Думы, если он есть. Почему Прокуратура по этому поводу, молчит непонятно. Смещают зама и выбирают другого. Непонятна ситуация с Председателем Ломако. Как все равно его нет. Интересная ситуация с Эксперт администрации. Она же и депутат и секретарь Думы. Конечно депутатство носит чисто формальный характер. Но налицо конфликт интересов. В поселении нет института старост. Судя по сайту глава администрации Царь горы. Хоть и имитируется связь с населением. Интересен Реестр собственности поселения. Кроме машины Нива 2012 года да двух пожарных бочек там ничего нет. А как же сети, они же есть и по законодательству должны находиться в собственности поселения. Но у главы администрации есть личный водитель. Глава администрации не столько ездит, что бы водитель был задействан полный день. Вот и в этот раз водитель находился у себя дома и как сказал Колганов ремонтировал личный трактор, который зимой возможно будет использовать на нужды поселения. Мне кажется использовать такси будет дешевле. 
Итожа вышесказанное и с учетом того, что по плохой характеристике Сергею Иванче не выдали удостоверения общественника придется присмотреться к работе этого муниципального образования. Это борьщевик, это неочищенные сбросы стоков в овраги. Работе нашей партии здесь много. И я готов накопленный опыт в развитии местного самоуправления передавать. Надо, что бы власть была у народа, а не у чиновников.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...