7 июн. 2021 г.

Судьба человека

События последнего времени в соседнем государстве рабочих и крестьян, единственном оставшемся на территории Советского Союза после варварского обрушения и ограбления маленькой группой очень умных и хитрых новоиспеченных господ в малиновых клифтах показывает нам, что в мире существуют очень влиятельные силы, которые не только развалили нашу с вами Родину, но и пытаются взять реванш за поражение во второй мировой войне и окончательно доконать, убить, унизить и поставить на колени и белорусов, хотя простой народ активно сопротивляется под руководством Батьки, истинного защитника своей Родины. 



Поистине сильная личность – истинный Отец нации. Белоруссия – последний оплот социалистических государственных отношений. И многие люди с тревогой и надеждой пытаются понять. Что же происходит у наших братьев-славян. Чем провинился Отец нации перед своими детьми. Ответ один – НАДОЕЛ! Вопрос: как, почему надоел. Человек, который сохранил национальный статус-кво, не сдал свою Родину прохиндеям в малиновых пиджаках, борцам и спортсменам? Сохранил свободную республику. Не обрушил страну в омут буржуазно-рыночных отношений лжи и грабительской политики по отношению к своему собственному народу? Странный народ – эти славяне. Когда хорошо всем – это ПЛОХО. А когда хорошо одному, а всем – плохо, голодно и сурово – это хорошо?




В Калугу прибыл на гастроли с музыкальными спектаклями Белорусского государственного академического музыкального театра.
  Уже прошел премьерный показ комедии по рассказам Шолохова М. «Бабий бунт». И хотя – это веселый музыкальный скорее водевиль, чем музыкальная пьеса, но тем не менее поднимает важную страницу в жизни женской части общества в отдельно взятой казацкой станице. Шолохов, когда прочитал сценарий, поставил условием, что премьеру сначала покажут в станице Вешенской, а затем, как пойдет. Пошло. Народу спектакль понравился. Шолохов дал добро на показ спектакля по России 
Тема эмансипации женщин – всегда стояла на первом месте женщин всего мира, всего передового дамского сообщества. И хотя психологически женщины впереди планеты всей. Мужикам только грезится, что они правят миром. Но это- глубокое заблуждение и желания мужчин из власти фантастики. Вспомним: ради чего и для какой цели мы живем. Ради женщин и детей – нашего будущего.. Но нашей слабой половине этого мало, им хочется политической власти. Экономической. Чтобы кошелек принадлежал им. А мужики, в целом, это – добытчики и организаторы, безбедной, веселой и увлекательной жизни женской половины. Не всей, конечно, ну хотя бы избранным. И все, исключительно все женщины к этой жизни стремятся. 
За последние двести лет женщины действительно пролили достаточно много крови своей и чужой за свои права, билли в разных странах. Они активно участвовали во всех демонстрациях, схватках с полицией, во всех революциях и бунтах. Они не смирились и сегодня. Стремление женщин к социальной, свободе, борьба за свои прав продолжается и сегодня. Что такое – женщина 19 века – никто и ничто, приданное получает муж, и владеет им по своему усмотрению, а при ненадобности в женщине мог выгнать её без средств и детей на улицу. Никаких прав и привилегий. Только одно право – право рожать и быть слугой своего господина – мужа. 
Музыкальный спектакль «Бабий бунт» в комическом, юмористическом контексте в музыкальном оформлении ту самую борьбу женщин за свои права в отдельно взятой казацкой станице. Разумеется все хорошо заканчивается. На этом и построены наши советские художественные произведения. Огромный оптимизм, положительный психологический заряд, надежда на будущее и счастливый конец без жертв и насилия. Разумеется, женщины победили мужиков и всяческими бытовыми хитростями поставили их на колени. И в пьесе замечательного ….., с музыкой ….., режиссерем постановщиком цель была достигнута. Апофеоз женщин – состоялся! Спасибо актерам и режиссеру белорусского театра музыкальной комедии.
Хочется также поблагодарить директора театра, который сейчас тоже на гастролях за тонкий выбор и психологически правильный и нужное политическое решение здесь и сейчас, за то что искренне поддержал белорусов в лице театра и пригласил театр в Калугу. Большое ему спасибо и хвала во всех смыслах, хотя, возможно, не все это понимают. Большое спасибо за эстетическое наслаждение и чудесный спектакль с прекрасными голосами и актерскими гениальными решениями. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...