24 июн. 2021 г.

Дорога до Никольское

Уважаемый Вячеслав Александрович! 
Межмуниципальным отделом Министерства внутренних дел Российской Федерации «Бабынинский», в пределах компетенции рассмотрено Ваше обращение по вопросу состояния покрытия проезжей части автодороги в селе Никольское Бабынинского района Калужской области. 
В ходе проверки установлено, что автомобильная дорога «с. Никольское дорога 3» на территории Бабынинского района, Калужской области, является автодорогой общего пользования местного значения, 5 категории, протяженностью 00 км. + 620 м. 
В соответствии с техническим паспортом автомобильная дорога имеет тип покрытия – цементобетонные протяженностью 0,419 км., и низшие – грунт протяженностью 0,201 км. 
На момент проверки автомобильной дороги «с. Никольское дорога 3» было установлено, что на участке с 00 км. + 419 м. по 00 км. + 620 м. грунтовое покрытие проезжей части автодороги имеет повреждения поперечного профиля, дефекты покрытия проезжей части в виде просадок. 
Согласно п.п. 5 ГОСТ Р 50597-2017 «Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля», покрытие проезжей части не должно иметь дефектов в виде выбоин, просадок, проломов, колей и иных повреждений. 
В соответствии с Федеральными законами от 10.12.1995 г. № 196-ФЗ РФ «О безопасности дорожного движения», Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 03.04.2017) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Федеральным законом "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 08.11.2007 N 257-ФЗ, дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации, является компетенцией органов местного самоуправления. 
С целью устранения выявленных в ходе проверки недостатков в содержании автомобильной дороги «с. Никольское дорога 3» в адрес администрации СП «Село Бабынино» Калужской области,было вынесено предписание. 
С уважением, 
Начальник С.Н. Елисеев 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...