27 июн. 2021 г.

А что это было


Я обращался с этим письмом к главе администрации Сухинического района А.С. Колесникову ещё 7 июня. Но видно на моей родине законы знают слабо, что отвечать надо за 7 дней, вот и пишу на Губернатора:

Губернатору Калужской Области
В.В. Шапке
Запрос информации 
Уважаемый Владислав Валерьевич!

В редакцию поступило обращение: Рассказываю со слов жителей д. Попково Сухиничского района. Осенью, примерно в октябре 2020 г. возле магазина д. Попково, было организовано собрание жителей деревни. На собрании присутствовала Паничева (бывшая глава сельсовета д. Брынь), молодой парень (ФИО не известно) и 12 жителей деревни. На повестке дня стоял вопрос о постройке мусороперерабатывающего завода в 2 км от д. Попково. После собрания жителей попросили расписаться на листке бумаги, якобы как доказательство того, что они присутствовали на собрании. Как оказалось позже это был подписной лист. Т. е. у жителей деревни обманным способом взяли согласие на строительство данного завода. В июне 2021 года я позвонила в сельсовет, уточнить о строительстве завода, на что мне ответили : " завод будет построен, больше ничего не знаем, обратитесь в администрацию города Сухиничи". Данное строительство нигде не оглашается, о постройке знает узкий круг людей. А самое страшное то, что в д. Попково отсутствует центральное водоснабжение. Люди добывают воду посредством колодцев. Получается что при функционировании завода грунтовая вода станет не пригодна для питья. Люди останутся без жизненно необходимого ресурса.
В соответствии с законодательством проводится ОВОС и его проводят по решению районного собрания.
Прошу поделиться информацией, будет ли строительство этого завода, было ли принято решение о ОВОС. Если нет, то чему было посвящено то собрание,

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...