27 июн. 2021 г.

Выменял слепой у глухого зеркало на гусли

https://vk.com/protest40Мы продолжаем следить за ходом благоустройства склона возле Музея космонавтики
Закопать, сломать и снова выделить бюджетные деньги на ремонт - бесконечный круговорот . 
Видимо, именно такая логика у городских чиновников из «МКУ"Управления капитального строительства г.Калуги"». На наш взгляд, чиновники появляются только тогда, когда что-то происходит или нужно сделать позитивный сюжет для СМИ о том как все хорошо и все под контролем. Вот только все это негативно отражается на бюджете города. 

Все калужани и гости города могут оценить ход работ по благоустройству склона. Мы снова обращаем внимание на низкое качество и бесконтрольность со стороны заказчика и подрядчика. 

Ранее власти потратили из бюджета на наружные дождевые сети 57 276 385 рублей и еще пару миллионов на контроль данных работ. Но нас в данный момент интересует как эффективно городские власти эксплуатируют данные технические сооружения. И кто осуществляет сохранность и работоспособность данных ливневых сетей? Видимо, в настоящий момент никто

Мы прошлись с мониторингом и визуально оценили ужас и какими последствиями для бюджета может обернуться такая бесхозяйственность. 

Большинство ливневых стоков просто засыпаны грунтом, в некоторых случаях уже есть повреждения конструкций, требующие ремонта в ближайшем будущем. 

Раннее городской глава Дмитрий Денисов удивлялся почему такая проблема с ливневыми системами. Мы рекомендуем вам выполнить простые, но полезные действия: 
1. Закрыть наружные отверстия от попадания различного мусора, тем самым минимизировать последствия дальнейших работ по прочистке . 
2. Производить осмотр и контроль данных систем. 
3. Оперативно предъявлять претензии и фиксировать повреждения нанесенные в ходе других работ. 

Но, видимо, руководству муниципального казённого учреждения "Управлению капитального строительства города Калуги" некуда девать деньги, а ведь по контракту №3402710458020000009, на прокладку ливневых сетей было потрачено из бюджета 57 276 385 рублей . 
К сожалению, очень тяжело заставить городскую управу работать, все время приходится напоминать им о контроле и экономии бюджета.





И вишенка на торте. Рядом будут улучшать футбольное поле. Там аж 100 миллионов закопают в землю. Многодетные семьи просили отдать эти деньги им на дороги. Дмитрий Денисов отказал. Видно уже эти деньги будут осваивать нужные организации. Вот так и живем.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Видно "спецыалисты"работают со времен перестройуи,не дураки.Но из-за приличных налогов на реальных тружеников в бюджете появились средства.И "спецыалисты",что-бы показать какие они молодцы.Принимают решения как проше и быстрей освоить,и присваить появившиеся деньги.Ведь даже дороги спешат ремонтировать,где меньше колодцев.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...