7 июн. 2021 г.

Прокуратура района разладила все по полочкам

Прокуратурой района рассмотрено Ваше обращение по вопросу непринятия мер по борьбе с борщевиком Сосновского на территории д. Лапино Бабынинского района.
По результатам проведенной проверки доводы Вашего обращения признаны обоснованными.
Статьей 1 Закона Калужской области от 23.03.2020 N2 574-03 «О регулировании отдельных правоотношений в сфере предотвращения распространения сорного растения борщевик Сосновского на территории Калужской области>> на органы • местного самоуправления муниципальных образований Калужской области в соответствии с законодательством возложена обязанность по принятию мер по предотвращению распространения сорного растения борщевик Сосновского на территории Калужской области.

Правилами благоустройства территории сельского поселения <<Село Бабынино>>, утвержденными решением Сельской Думы МО СП <<Село Бабынино>> от 23.11.2018 г. N2 106, установлено, что собственники и (или) иные законные владельцы земельных участков, в пределах таких земельных участков, а также на прилегающих территориях принимают меры по удалению борщевика Сосновского (п. 1 приложения N9 2 к Правилам).


Контроль за соблкодением правил благоустройства территории поселения, в силу ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 N2 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», осуществляют органы местного самоуправления поселения.
В нарушение вышеназванных требований законодательства администрацией СП "Село Бабынино" ненадлежащим образом организован контроль за содержанием и уборкой земельных участков, прилегающих к ним территорий, не принято мер по локализации и ликвидации очагов распространения борщевика Сосновского, что привело к его бесконтрольному произрастанию на территории д. Лапино Бабынинского района.
В целях устранения выявленного нарушения прокуратурой района в адрес главы администрации СП "Село Бабынино" внесено представление, которое находится на рассмотрении.
О результатах рассмотрения акга прокурорского реагирования Вы будете дополнительно уведомлены с момента поступления информации в прокуратуру района.
С результатами проверки, проведенной по обращению, Вы вправе ознакомиться в прокуратуре района.
В случае несогласия с принятым по жалобе решением Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору или“ в суд в порядке, установленном действующим законодательством.

Прокурор района
старший советник юстиции А.В. Герцев.

А вот что ответил глава администрации района В.В. Яничев:


В соответствии с Законом Калужской области от 23.03.2020 № 574-03 ”О регулировании отдельных правоотношений в сфере предотвращения распространения сорного растения борщевик Сосновского на территории Калужской области“ администрацией сельского поселения "Село Бабынино" в рамках программы по благоустройству выделены денежные средства на борьбу с борщевиком. Проведены подготовительные работы, определен подрядчик для выполнения работ по уничтожению борщевика. Также, каждый собственник или пользователь земель обязан уничтожать на своих территориях опасный сорняк.

Тут главное, что выделили деньги. В конце месяца поеду смотреть, как идет работа по освоению денег.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...