20 июн. 2021 г.

Мой сосед Володя написал отзыв, покидая это предприятие


Биотехнический комплекс Росва. Звучит? Звучит. Внешне смотрится? Конечно. Современный завод, новый, передовой. Аж гордость берёт, что в нашей стране появился такой, аналогов которому нету. Продукция, которая им выпускается востребована на рынке даже у иностранцев. Не предприятие, а сказка. Можно говорить о нём красиво долго и это не зная о том, что творится внутри него, что спрятано под красивой обёрткой громких слов пиара. А на самом деле это яркий показатель того, как из хорошего, передового предприятия сделать помойку, доверив в руки низкопрофильных руководителей, которым на это производство плевать, главное план и чтобы карман не пустел. 
Им не интересно, что оборудование разваливается и его надо менять и ремонтировать, им не интересно, что люди работают на износ и этот износ никак не компенсируется достойной оплатой труда (в интернете сохранилось видео, где бывшему губернатору области на вопрос про зарплаты, ответили, что оператор получает 70 тысяч, хотя в 2 раза меньше). Говорю большей частью за тот цех, где работал, хотя знаю, что и в других проблем выше крыши. Аварии, частые, даже не из-за изношеного оборудования, которое должно работать в автомате, а уже регулируется вручную, а из-за полной глупости руководства. "План! План!" как зомби которые вторят про мозги. Благодаря их хотелкам постоянные аварии и не им разгребать последствия. Они трясутся за свои премии сидя на мягком кресле, заставляя людей под страхом лишения премий и увольнений разгребать то, что было совершено по их глупости. На предложения улучшить процесс и избежать таких случаев встречаешь лишь вразу: "Ты чё, самый умный?". Ни запчастей при жестких поломках, ни расходников нет. Даже слесаря не обеспечены полным комплектом необходимых инструментов, простой изоленты и той нет. Предприятие спроектировано под пшеницу высшего сорта, но сыпят в него фуражное, пытаясь из этой" фекальной" массы получить шеколад и выйти на сверхприбыли. Но оборудование не расчитано на это и необходима меньшая производительность. 
Но нет "План! План!" и глютен течёт мимо сит, и емкостя переполняются, и операторы опять под давлением руководства валясь с ног устраняют последствия хотелок. Оператор это вообще интересный работник. Сколько функций в нём заключено: он и оператор по договору как положено и клининг работник, и слесарь, и киповец, и дворник, и много чего ещё, что его царскоблагородие пожелает. А не нравится - увольняйся. 
Не хочешь? То мы тебя выживем. Про зарплаты это отдельная история, например как под видом индексации вернули деньги, которые отменены как компенсация за обеды и то, когда люди стали активно увольняться и реально роптать. 
Такая кость с барского стола и введя якобы бесплатные обеды, от которых не один сотрудник уже страдал несварением. Хотя себе они не забывают реально подымать оклады и выписывать премии, забывая на чьём горбу выплывают. 
Кстати, такую псевдоидексацию провели не всем работникам, а лишь по тем цехам, где реальный отток людей. 
Сидит царь, набрал себе угодливых раболепных бояр не отличающихся умом и сообразительностью, а тех кто реально умеет работать и могут многое, выживают с завода начиная с операторов и заканчивая толковыми инженерами.
 Об это предприятии, превращённым в помойку, говорить можно много, не касался тем экологии (сбросы, выбросы), вредности не введённой (работа с химикатами и избыточным шумом), о превращении упаковкой пищевого продукта в фарму (что по себе абсурд), антисанитария (насекомые в продукте), нарушения всех санпинов, законов и других актов и так далее. 
Подводя итог могу лишь сказать: если ты рукожоп, профнепригоден, но умеешь хорошо прогибаться, терпеть "анальную боль" то эта работа для тебя с последующим карьерным ростом. Такие люди им нужны очень кстати. 
При выбранном курсе нет будущего у данного завода.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...