7 июн. 2021 г.

Гаражи с позиции партии "Зеленые"

Прошу провести внеплановую проверку всех гаражных кооперативов Калужской области на предмет выполнения требований Устава. К проверкам прошу привлечь сотрудников налоговых органов, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, Росприроднадзора.
Согласно Устава гаражный кооператив обязывает использовать гаражный бокс только для хранения личной машины.
Однако во многих кооперативах гаражи превращены в мастерские по ремонту автомашин, проводится выпуск различных товаров, организовываются склады, сдаются под жилье мигрантам. 
Это превращает гаражный кооператив в неконтролируемый источник загрязнения окружающей среды.
Качество ремонта автомашин вызывает много вопросов, равно как и условия работы, в которых они производятся.
Налоговой службе следует проверить совместно с Росреестром регистрацию гаражей и своевременность уплаты налогов. Некоторые собственники не ставят гаражи на учет.
Считаю, что комплексная внеплановая проверка позволит сократить количество вредных выбросов в окружающую среду и получить дополнительную прибыль с предпринимателей, работающих нелегально.
Следует отметить, что Верховный Суд Республики Татарстана своим решением запретил предпринимателю использовать гараж под склад. Он не запретил ему заниматься предпринимательской деятельностью, но не разрешил использовать для этого гараж.
Это говорит, о том, что ущерба предпринимательской деятельности не будет нанесено.
Поскольку Закон о гаражных кооперативах до сих пор не принят Государственной Думой, то такая проверка поможет Председателям правления навести порядок на территории кооператива.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...