28 июл. 2021 г.

Как в Калужской области отжимают бизнес

Мф уже писали, что во Дворцах местные депутаты решили отжать базу отдыха "Кукушка". Вот теперь подключили и администрацию поселения. Неужели оттяпают.
Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области (далее — министерство), рассмотрев в рамках предоставленных полномочий Ваше обращение, поступившее из межрегионального управления Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области, по вопросу ограничения свободного доступа граждан к водному объекту — карьеру, расположенному на земельном участке с кадастровым номером 40:04:000000:1838, сообщает следующее.
В соответствии с договором купли-продажи, заключенным между администрацией муниципального образования «Дзержинский район» и ООО «Муниципально-коммерческий центр» Природные ресурсы» земельный участок с кадастровым номером 40:04:000000:1838, в границы которого входит обводненный карьер, находится в собственности общества.
Одним из пунктов договора является установка зон обременения, в том числе и части земельного участка в береговой полосе водного объекта.
22 июля 2021 года проведено обследование карьера и территории, прилегающей к водному объекту. В ходе обследования установлено, что земельный участок с кадастровым номером 40:04:000000:1838 частично имеет ограждение по границе с южной стороны. Данное ограждение не сплошное, имеется разрыв в ограждении. Фактов ограничения свободного доступа граждан к карьеру не установлено.
В настоящее время иск администрации муниципального образования «Дзержинский район» о признании договора купли-продажи земельного участка недействительным и применении последствий недействительности ничтожной сделки рассматривается в Арбитражном суде Калужской области.

Заместитель министра — начальник управления И.Ф. Глумов

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...