7 июл. 2021 г.

Представлена символика калужского космического марафона

Не важно, в каких тонах. Важно по какой трассе. Вспомните 1-й, прошлогодний Космический "марафон", который не что иное, как издевательство не только над законом(Калужский Бор-особо охраняемая территория, проведение там спортивных мероприятий законодательно запрещено. Об этом написано на каждом щиту в Бору), но и над спортсменами. 
Победитель полумарафона первые 5км пробежал в среднем по 03:25:00 каждый километр, второй круг (5360м) в среднем приблизительно по 03:36:98 каждый километр, третий круг(5360м) в среднем приблизительно по 03:38:65 каждый километр, четвертый (финишный) круг(5360м) в среднем приблизительно по 03:33:61 каждый километр.
Падение скорости бега после первых пяти километров наблюдается не только у всех призеров полумарафона, (а это спортсмены высших разрядов), но и у абсолютного большинства участников. И это не потому, что наши спортсмены слабы, а потому, что организаторы (администрация) сделали им "подарок" ко Дню города- 3/4 трассы в лесу. Отсюда и низкие результаты, а низкие результаты это низкий рейтинг. Кому это надо? 
Медленная трасса полумарафона никому не нужна кроме организаторов. Им главное пиар, выборы как ни как. В этом году опять выборы. 
СПОРТСМЕНЫ! 
Не дайте себя одурачить! Только бледнолицые наступают дважды на одни грабли. Полумарафон это шоссейный бег, а не трейл. 
Требуйте проведения Космического полумарафона по улицам города Калуги, которому исполняется 650 лет. Места для этого есть, кстати, уже набеганные-намоленные. 
Удачи вам, ребята и высоких результатов!
Ну а мы постараемся сделать все, что бы было все по закону.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Улицы Калуги в таком состоянии, что ноги переломают, а воздух в центре просто опасен и для более вялых прохожих, пусть уж в лесу бегают

Анонимный комментирует...

От бега в Калуге остались одни воспоминания,как и о прошлых бегунах типа Черкасова
Владимира Васильевича.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...