9 июл. 2021 г.

«Я ж не просто балаболю – я ж политику веду

«Толь из царских из окон
Оглашен такой закон - …»

«Про Федота-стрельца…» Филатов Л.А.

Оттуда, оттуда: привлекать инвесторов, развивать территории. Относительно Воротынска: захотели загадить, привозя отходы из других регионов 1 кл. опасности. Люди просто восстали против этого завода. Лично я не слышала ни одного слова одобрения, собирая в мороз подписи против строительства завода. Заодно узнавая, как народ относится к власти. Я ей не завидую и мало не покажется, если «пожелания» народа сбудутся.

Смотрела встречу представителей «Росатома» с жителями Воротынска. Какая взаимная ненависть! Одни формально, вроде, как бы, по закону, ставят в известность упёршееся население. Другие криком кричат: «Почему у нас!». Вся Калуга была на их стороне, понимая, что этой стройкой угробят и Угру и Оку. Более 500 лет Спасо-Преображенскому Воротынскому монастырю. 
Что он только не пережил за свою историю, охраняя веками рубежи России. «Росатом» подкрался незаметно: с тыла, не считаясь ни с чем и ни с кем – выбрал площадку рядом под строительство, сговорившись с местной властью за спиной у народа, объяснив: исходя из экономической целесообразности. И Нацпарк сдали. Когда население собрало десятки тысяч подписей против, пожаловавшись абсолютно всем и везде. Власть, к всеобщей радости, сдалась. Завод строить не будут. Сделали одолжение. 
А как иначе назвать такое от депутата Г. Скляра: «Калужская власть умеет принимать взвешенные, рациональные решения», ещё раз убедительно показывая, что слушает и слышит людей. 
Ну сильны «задним умом», ничего не скажешь. Это после многих-то месяцев борьбы и понеся огромные имеджевые потери? 
«Комплименты» в адрес обоих губернаторов от людей были «многоэтажными». Цитирую газету «К.Г. Ведомости»: «Это решение… будет способствовать повышению политического рейтинга Владислава Шапши и усилению позиций «Единой России». 
Так это был предвыборный пиар? Издеваясь над людьми, которые потеряли сон, получив нервные срывы, сердечные приступы, истерики на протяжении длительного противостояния. И услышать в ответ буквально такое: 

«Я ж не просто балаболю – я ж политику веду!»

А куда завели экологию? Неужели совместимо строительство химзавода в нац.парке «Угра» и нац.проект «Экология»? Приглашать таких инвесторов как «Росатом»? Забыли про Чернобыль? Теперь Украина головная боль. А нам что, это не урок? В своём дерьме тонем. И властям пора запомнить:
«Дерзкий нонче стал народ – не клади им пальца в рот».
Особенно накануне выборов.

О. Софронова.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Народу как обычно кинут обглоданную кость перед выборами, он на радостях за представителей власти проголосует, а после три шкуры сдерут, как бывало все 30 последних лет

Анонимный комментирует...

Не повезло Воротынску - ох,как не повезло.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...