14 июл. 2021 г.

Почему мир рухнет

Начиная с конца 19 века мир уже стоит на краю пропасти. Развитие политического, а также экономического развития буржуазно-капиталистических рыночных отношений привело к тому, что во многих экономически развитых государств Европы и Америки и России привело к тому, что мозг человеческий и психика его стали работать на самоуничтожение. Подобно тому, как живут и развиваются бактерии, плесень и вирусы, человечество в целом также стало активным потребителем природных богатств, из-за которых природа резко стала бороться из-за активизации человеческой деятельности по её фактическому самоуничтожению. Мир не совершенен и противоречив. 

По данным ВОЗ 20% устойчивую защиту от Коронавируса - 19 получило всего 20% населения в мире. Хотя можно ли получить разрушенный иммунитет от других вариантов гриппозных вирусов, вполне возможно рукотворных. Пока ещё нет исследований и противоречивы информативные потоки СМИ. Скорее всего, не удастся избежать нового локдауна, так как в очередной раз будут разорваны производственные и торговые цепочки.

Россия в меньшей мере переживет предстоящий мировой кризис по причине экономической отсталости и тотальной изоляции в системе мировых экономических отношений, потому что до сих пор является «банановой Республикой», поставщиком углеродов и полезных ископаемых, которые мы еще не все продали на Запад, на мировой рынок, скорее всего, европейский. Но уверенно является рынком сбыта «Секонд хэнда». И, главное, Запад будет нуждаться в Российском потенциале всегда.

Мир может рухнуть неожиданно. И это не зависит от того или иного правительства. Система экономических отношений не зависит от решений или не исполнения каких либо решений или интересов коллаборационистов. Мир на пороге нового экономического кризиса уровня 30 годов в США и Европе. К сожалению, часть «российской элиты» ориентируется на экономические отношения с США, другая - на те же отношения с Европой. Возможно, небольшая часть на переориентацию на экономически более развитый Китай. 

К счастью, большинство населения России интуитивно не совсем доверяет правительству и «власть держащим», которые неоднократно доказывали свое категорически наплевательское отношение на собственный народ, который сажает на своих мизерных участках картошку и другие продукты питания. Надежды на родное правительство давно рухнули и потерялись во времени. По принципу – «лишь бы не было войны». Гамлетовский вопрос «БЫТЬ или НЕ БЫТЬ?» повис с новой силой, но теперь для всего человечества.
Бессмысленные войны, начиная с французской оккупации Москвы Наполеоном Бонапартом и постоянные войны в Европе и на территории Америки против Великобритании за Независимость. Затем постоянные войны в Европе, Латинской Америке, в Индии, Ближнем Востоке, революции и псевдо революции, море крови, слез и смертей. И тотальное насилие над природой, особенно в 20 и 21 веке после открытия и развития ядерной энергии поставили мир на край пропасти.

В первую очередь, негативное влияние на все районы оказывает пандемия, остановить которую пока не удается и, вряд ли, на данном этапе развития медицины и её направленность на рыночные отношения вообще что-то положительное в этом отношении произойдет здесь и сейчас. К сожалению, все проблемы медицинского обслуживания населения почему то отошли на второй план. Такие серьезные болезни, как туберкулез, который продолжает развиваться во многих странах, которые официально прекратили всяческую борьбу с ним, СПИД, очень похожее заболевание на Ковид – 19. И многие другие, перечисление которых займет не одну страницу машинописного текста, имеют место и будут собирать и дальше свою жертву.

Классики предупреждали, что капиталист не остановится даже перед смертью своей матери в надежде на прибыль. Рынок для современных мыслителей-экономистов все расставит по местам. Не совсем так - он восстановит ситуацию здесь и сейчас, так как это выгодно финансисту-капиталисту здесь и сейчас вне зависимости от экологической опасности, пандемий или чумы с холерой вместе взятых . 

Партия «Зелёные» родилась уже около 30 лет назад. И что же мы имеем? Да в принципе, почти ничего. Если кто и оставил глубокий след на просторах России, так это только международная, непартийная, негосударственная организация «Грин Пис». Что же мешает нашим «Зелёным» быть в фаворе или в тренде, как говорят. Причин много и все они являются главенствующими. А самое главное, страх. Ведь придется сражаться с акулами бизнеса - аферистами-монополистами. А это - ах, как опасно! 

Чем же мы дышим? Имеем ли мы чистый воздух, незагаженыe леса, поля и нивы? Есть ли в Калужской области хотя бы одна чистая река? 

По калужской области протекает более 2000 рек разной длины. 256 рек длиной более 10 километров. Наполняют эти реки 17 водохранилищ региона. Берега водохранилищ и рек очень живописны и популярны среди отдыхающих и рыбаков. Поймы рек образуют крупные озера. Питание рек разнообразно – это родники, подземные и талые воды.

Главная река области – это Ока, которая впадает в Волгу. А Волга в Каспийское море. 
Это ведь шекспировский вопрос. Разумеется, я задаю сам себе риторические вопросы. Спросите у любого рыбака, охотника или просто рядового гражданина, что они видят на берегах рек и озер. И любой честный человек или ребёнок вам скажет, что здесь побывали свиньи, хотя при чем здесь животные. На одном заборе на берегу Угры, той самой исторической реки написано: если ты оставил свой мусор после себя, хрюкни. Не знаю, хрюкают или нет моторизированные «отдыхающие-шашлычники», но мусора, бутылок после себя оставляют довольно прилично. 

Девиз партии: «Здоровый человек , счастливая семья, процветающая Россия»

Это объединение граждан Российской Федерации, убежденных в том, что экологически ориентированный, конструктивный и системный подход к политическим, экономическим , социальным и другим общественным отношениям является единственно приемлемым для развития Российского государства.

«ЗЕЛЁНЫЕ» – общественное объединение сторонников взвешенных и последовательных действий, направленных на природосберегающее развитие производительных сил единой и сильной России, бережное и эффективное использование её природных ресурсов и охрану природы, создание условий здоровой и достойной жизни населения страны. К моему глубокому убеждению и сожалению российское народонаселение недостойно здоровой и перспективной жизни. Это народ-предатель, тотальный коллаборационист, который за джинсы, жвачку и пепси-колу, продал великое государство рабочих и крестьян, променяв идеологию социального братства и общественного единения на эгоцентризм и пайку хлеба с маслом, надеясь, что придут добрые дяди и тети, все растащат и поделятся с нищими, обиженными, оскорбленными и униженными пролетариями и колхозниками. Не поделятся! А снимут последнюю рубаху и выгонят с насиженных мест и насиженных гнезд. Надо учить историю родного края. 

Российская Экологическая Партия « ЗЕЛЁНЫЕ» – ОРГАНИЗАЦИЯ, осознающая необходимость совместных комплексных действий всех слоев общества и власти, ведущая к их открытому и конструктивному диалогу , выступающая за системный подход к решению экологических и других, неизбежно связанных с ними основных проблем современности.

Российская Экологическая Партия «ЗЕЛЁНЫЕ» заявляет: никакие политические, экономические и социальные трудности общества не должны заслонять актуальность экологических проблем, так как в ближайшем будущем они могут заслонить собой все остальные проблемы.

Российская Экологическая Партия «ЗЕЛЁНЫЕ» заявляет: возрождение страны возможно только на основе гармонии в развитии социально-политических, экономических и экологических процессов. « ЗЕЛЁНЫЕ» призывают к взаимодействию власти, научных, деловых кругов и общественных партий и организаций - основополагающих и движущих сил государства.

Российская Экологическая Партия « ЗЕЛЁНЫЕ» открыта для всех сторонников разумного , экологически ориентированного, устойчивого развития нашей страны, готовых активно поддерживать цели и задачи, сформулированные в нашей программе. На современном этапе своей деятельности мы видим своей главной задачей объединение обеспокоенных проблемами окружающей среды граждан и многочисленных организаций. Но недостаточно сплоченных, что сказывается на общей неэффективности их деятельности здесь и сейчас. Мы уже очень сильно опаздываем. Наша планета не может больше бороться с нашей деятельностью по её активному уничтожению. 

Мы уверены, что изменить отношение государства и общества к экологическим проблемам России и человечества в целом можно, прежде всего, организованными и волевыми политическими действиями. И мы можем все вместе решить проблемы дальнейшей жизни и благоденствия наших детей и внуков. 

Рано или поздно мы, разумеется, сможем решить проблемы с руководителями-троечниками, которые ради своей ближайшей наживы, слабого понимания проблемы охраны природы здесь и сейчас, часто, некомпетентности, уничтожают нашу среду обитания. Из-за патологической жадности не принимают современных условий и технологий, даже элементарно не хотят или «забывают» заменить фильтры или другие элементы защитных систем. Они даже не задумываются о том, что это со временем становится смертельным фактором не только для жителей того или иного района, где они хотят построить смертельные заводы, но и сами рискуют остаться без легких, печени, почек, сердца и мозгов. И со временем дети их получат то, что им даже не может присниться в страшном сне. 

Коронавирус и другие смертельные болезни уже стучатся в нашу экологическую дверь. Они ломятся в неё. И они уничтожат все живое на земле. Разумеется, не сразу. Конечно, многие живности, в том числе и человек, некоторое время будут сопротивляться, будут изобретать новые снадобья и лекарственные средства, чтобы спастись, и прожить годик-другой. Но страх уже бродит по миру, и это не какой-то абстрактный или неопределенный ужас, страх смерти. А предсмертное состояние будет наиболее ужасным. Не нужно быть пророком, чтобы все это не видеть. А мы продолжаем губить нашу природу-мать, даже не задумываясь о последствиях. 

Ежедневно человечество уничтожает свою среду обитания тем, что катается на автомобилях в погоне за смертью, использует чистящие и моющие средства, которые сегодня же мы употребляем в пищу с водой и продуктами питания, оставляем за собой столько мусора, что не позавидуешь. Но мы не замечаем этой смертельной опасности, потому что очень плохо учились в школе, мы являемся очень средненькими людьми по нашим мозговым способностям, это нам кажется, что мы – умные и мудрые. Мы патологические идиоты. И, может, действительно, нам пора освободить свое место на этом маленьком шарике-глобусе, чтобы оставшиеся животные и природа смогли бы нормально развиваться и дышать чистым воздухом. 

Друзья мои! Несмотря на то, что мы уже очень сильно засрали природу , у нас есть еще возможность остановиться и немного подумать, если поднапрячь оставшиеся мозги. Мы что, голодные? У нас нет крыши над головой? Да все есть у нас для счастья. Все имеется в нормальных количествах. Зачем вам миллиарды, если вы даже заглотить их не сможете. Когда вы одумаетесь, будет поздно, очень поздно. Вчера уже поздно. А завтра невозвратимо поздно. 

И последний аргумент. Неужели вам не жалко ваших детей? Ведь это – ваши дети. Вы никуда не спрячетесь от последствий вашей деятельности. От ваших атомных электростанций, ваших бомб и снарядов. От вашей тупости.

Вступайте в Экологическую Партию России «Зеленые» и мы все вместе подумаем и все вместе решим, и все вместе сделаем нашу Родину, наш глобальный мир цветущим садом, раем,  а по отдельности   сдохнем от жадности.

14.07.2021 16.00.

 

 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...