20 июл. 2021 г.

Что с него взять, он пороха не нюхал

Вот я обратился к Президенту на горячую линию с просьбой о увековечивании памяти Героя Советского Союза. Но бюрократы все спустили вниз. Буду повторять. 


Ваше обращение, по вопросу увековечения памяти участника Великой Отечественной войны дважды Героя Советского Союза Карпова Александра Терентьевича в д. Филенево Ферзиковского района Калужской области (установки памятного знака), ремонта дороги в д. Филинево, рассмотрено.
По существу поставленных вопросов сообщаю, что в соответствии со ст. 11 Закона Российской Федерации от 14.01.1993 года № 4292-1 Об увековечении памяти погибших при защите Отечества" проведение мероприятий, направленных на увековечение памяти погибших при защите Отечества организует Федеральный орган исполнительной власти в области культуры и искусства, в соответствии со ст. 12 указанного Закона, расходы на проведение мероприятий, связанных с увековечением памяти погибших при защите Отечества, в том числе на устройство отдельных территорий и объектов, исторически связанных с подвигами защитников Отечества, могут осуществляться за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в соответствии с компетенцией органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также добровольных взносов и пожертвований юридических и физических лиц.
Учитывая вышеизложенное и тот факт, что поставленные в Вашем обращении вопросы не входят в компетенцию военного комиссариата Калужской области, для их решения Вам необходимо обратиться в органы местного самоуправления.

С уважением,
Военный комиссар Калужской области
С. Кузьменков

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...