10 июл. 2021 г.

У плохого мастера и пила плохая. А он везде так

Вот народ и расхлебываемая за экономику, что построит АДА

Люди жалуются на выбросы с новых корпусов птицефабрики под Калугой! 
Дзержинский район недавно отрапортовал о запуске новых корпусов птицефабрики. Построено несколько комплексов вблизи деревень Ларинское, Захарово, Мишнево, Пятовская, Вертебы, Окатово. Их начинают потихоньку вводить в работу. Все хорошо, замечательно, накормят калужане курятиной теперь, но, по информации от местных жителей, у них регулярно происходит дезинфекция - раз в неделю комплекс между Мишнево, Захарово, Пятовской "продувает" поочередно все свои 8 помещений. 

Выбросы распространяются по всей округе, оседает на территории. И это не пар или что-то безобидное. Глаза слезиться начинают, кашель. Местные жители пробовали звонить по инстанциям - МЧС, дежурный по облуправе. Ответы были следующие: "Мы этот вопрос не решаем", "Звоните завтра в экологию для забора проб воздуха", " Ну вы же в деревне живёте, от птички навозом пахнет, что вы хотите, привыкайте, смотритесь", "Это частная собственность и мы за них не отвечаем"... 

Люди утверждают, что их не спрашивали, хотят ли они рядом иметь эти корпуса. Просто пустили инвесторов, а они здесь не живут! 8 корпусов продувают газом каждую неделю - в месяц в атмосферу скидывают эту гадость 32 раза! Вчера продували весь день, сегодня с утра опять начали!


Природных ресурсов экологии и благоустройства калужской области
В.И. Жиге
Уважаемый Владимир Иванович!

В Дзержинском районе недавно запустили 8 новых корпусов птицефабрики. Они расположены вблизи деревень Ларинское, Захарово, Мишнево, Пятовская, Вертебы, Окатово. Их начинают вводить в работу. Все хорошо, накормят калужане курятиной, но, по информации от местных жителей, у них регулярно происходит дезинфекция - раз в неделю комплекс между Мишнево, Захарово, Пятовской "продувает" поочередно все свои 8 помещений ядовитыми растворами и все это распыляется в воздухе и потом оседает на почву. 

Прощу поделиться информацией, насколько это соответствует законодательству и насколько это безопасно для здоровья жителей окружающих деревень.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Какой он мастер? Неумеха с выросшими из жопы руками и недоразвитым мозгом.
Одним словом - ущербный дурачок.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...