29 июл. 2021 г.

Область от себя оттолкнула



Сегодня все муниципалитеты сидят на смете расходов. Эти расходы они доказывают в Минфине Калужской области. Сегодня законодатель запретил сжигание отходов каких либо, населением. И население потащила все на контейнерные площадки. Мы обратились в администрацию области за разъяснением. А там как обычно: денег нет, но вы держитесь. Вот смотрите сами:


В соответствии с Вашим обращением, по вопросу уборки сухих веток и крупногабаритных отходов рядом с контейнерными площадками в п. Ферзиково и п. Товарково Калужской области, сообщаю следую ее.
Статья 1 Федерального закона от 24. 6.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее — федеральный закон 89-ФЗ) четко разделяет понятие «отходы производства и потребления», которым относятся вещества или предметы, которые образованы в процессе производства, выполнения работ, оказания услуг или в процессе потребления, которые удаляются, предназначены для удаления или подлежат удалению в соответствии с данным Федеральным законом, и понятие «твердые коммунальные отходы», к которым относятся отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процссе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворен я личных и бытовых нужд.
К твердым коммунальным отходам также носятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

Согласно разъяснениям Минприроды России, приведенным в письме от ll.10,2019 №08-25-53/24802 «О направлении разъяснений по вопросу регулирования деятельности в области обращени с ТКО» отходы, образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (веток, листва, древесные остатки), не соответствуют определению твердых коммунальных отходов, так как являются отходами, образованными вне жилых помещений.
Следует учитывать, что в соответствии со статьей 24.6 федеральный закон  89-ФЗ региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами осуществляет сбор, транспортирование, обработку, утилизация, обезвреживание, захоронение исключительно твердых коммуналных отходов, отходы веток не относятся в Т КО и их вывоз осуществляется и оплачивается по договорам, заключаемым с организациями, имеющими соответствующую лицензию.
Вместе с тем, крупногабаритные отходы (диваны, кровати и т.п.) подлежат размещению на контейнерных площадках и вывозу региональным оператором по обращению с ТКО в соответствии с графиком в рамках установленного тарифа.
Дополнительно сообщаем, что в случае размещения каких-либо отходов за пределами контейнерной площадки, данное размещение отходов является несанкционированной свалкой.
В соответствии с действующим законодательством ликвидация несанкционированных свалок осуществляется собственником земельного участка, на котором расположена несанкционированная свалка.
Зам Министра Руслан Маилов

А как вы знаете, этим собственником является муниципалитет. И значит он должен убирать эти "свалки". У муниципалитета денег нет, вот и живем мы в этом дерьме. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...