30 июл. 2021 г.

В Юхнове Ковалева не признает областных решений

Мы писали, что в Юхнове администрация выставила на продажу фермерский рынок. 


А вот позиция Министерства сельского хозяйства по этому поводу:
В соответствии с Вашим запросом о рыночной торговле фермерской продукцией сообщаем следующее.
В настоящее время развитие торговли фермерской продукцией осуществляется в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 января 2021 года N2 208-р мерах по поддержке малых и средних предпринимателей в сфере торговли» (далее распоряжение). В соответствии с распоряжением региональным и местным властям рекомендовано оказывать содействие работе розничных рынков и ярмарок; увеличивать количество рынков, ярмарок и торговых мест на них; выделять места с высокой проходимостью для фермеров и лиц, продающих продукты со своего огорода.
Для реализации распоряжения министерство конкурентной политики области выпустило приказ от 2 марта 2021 года N2 42-лд, в котором рекомендовало органам местного самоуправления предоставлять на безвозмездной основе фермерам места для размещения нестационарных торговых объектов и увеличивать количество ярмарок.
Также на заседании Правительства Калужской области 26 июля текущего года Губернатор области В.В. Шапша дал поручение министерству конкурентной политики области совместно с органами местного самоуправления оперативно принять меры по увеличению количества сельскохозяйственных ярмарок на территории региона.
Учитывая вышеизложенное и принимая во внимание тот факт, что ярмарочная торговля по сравнению с торговлей на рынках в настоящий момент имеет больше преимуществ для эффективного сбыта фермерской продукции, сообщаем, что продажа торговых объектов в населенных пунктах области не влияет на текущую ситуацию со сбытом сельхозпродукции.
МинистрЛ.С. Громов
Тут возникает большой вопрос: неужели Министерство такое беззубое, что не может реализовать  поручение Губернатора, или тут что то иное.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...