6 июл. 2021 г.

Как трактовать

Читая местные СМИ, иногда впадаешь в задумчивость. События, происходящие в Калужской области, можно оценивать двояко. Иллюстрирую примером.
«Губернатор Калужской области Владислав Шапша находится сегодня Екатеринбурге, где в рамках работы XI Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ 2021» на сессии состоялась презентация результатов рейтинга эффективности реализации промышленной политики в субъектах РФ за 2020 год.
Калужская область попала в ТОП-3 пилотного рейтинга, заняв вторую позицию и уступив пальму первенства Башкортостану. Рейтинг высчитывался по четырем блокам: экономическое развитие региона, взаимодействие региона с Министерством промышленности и торговли РФ и Фондом развития промышленности, региональные меры поддержки и института развития и блок деловой активности, молодежной политики и промышленного туризма.
«Конкуренция между регионами становится все серьезней: Калужская область вырвалась в безусловные лидеры в последний момент, подтвердив высокий класс инвестиционно-промышленной политики!», – отметил глава региона…»1
Это сообщение говорит о том, что развитие промышленности в Калужской области находится, можно сказать, на небывалой высоте.
Теперь другое сообщение местных СМИ.
«И снова статистика.
Согласно ей, регион насчитывает 10,6% населения, которое живёт за чертой бедности. Причем доход 0,9% не дотягивает даже до половины МРОТ — меньше 6,5 тысяч.
В итоге Калужская область занимает 24 место в рейтинге регионов по доходам населения…»2
Здесь достижения Калужской области выглядят не столь радужно. Прошу обратить внимание, что я беру информацию, выставленную на одном сайте.
Про университет марксизма-ленинизма молодое поколение, наверное, не слышало. Но про социализм в СМИ и не только местных, говорят очень часто. А те, кому повысили пенсионный возраст и стараются убедить, что они получают хорошую пенсию, еще не забыли про бессмертное марксистско-ленинское учение о классовой борьбе.
Так вот с точки зрения этого учения получается, что глава Калужской области и лидер партии «Единая Россия», В. Шапша, является наипервейшим эксплуататором трудящихся нашей области.
А как иначе рассматривать эти заметки. Промышленность на высоте, а население по уровню доходов на 24 месте.
Впрочем, может это такой предвыборный ход. Используют опыт Китайской коммунистической партии и ее великого вождя и кормчего Мао Цзедуна. Он утверждал, что голодный человек революционен. Вполне может быть, таким образом партия «Единая Россия», следуя советам западных политтехнологов, пытается поднять активность населения перед выборами и создать предпосылки к увеличению численности принимающих участие в голосовании. Ход очень сильный. Наше население, глядя на последние выборы президента США, похоже потеряло остаток веры в честный результат голосования на условиях западной демократии.
Но если говорить о развитии Китая в области промышленности, то здесь не плохо бы вспомнить про культурную революцию. По китайскому примеру отправить на перевоспитание в отдаленные районы менеджеров, юристов, артистов, особенно экономистов. Перед нами яркий пример Си Цзиньпина. Перевоспитался в деревне и вывел Китай на второе место в мире по промышленному производству.
Я не утверждаю, что именно так нужно трактовать две, вышеприведенные заметки. Но полагаю, что идеология все же должна присутствовать. Потому что, если кто-то вспомнит введенное руководителем партии «Справедливая Россия» С. Мироновым термин «шапшизм», то можно зайти очень далеко.
Надеюсь, наши мастера пера будут на меня не в обиде. Я ведь не писатель, а читатель.
Ну, а с читателя и взятки гладки.
В. А. Шепель

Калужская область попала в топ-3 пилотного рейтинга Минпрома РФ
Второе место за регионом.

Когда каждая копейка на счету. Больше десяти процентов жителей Калужской области живут за чертой бедности.

4 комментария:

tral комментирует...

... очень многие территории региона живут за чертой бедности,по факту в нищете.

Анонимный комментирует...

Шапша такой проходимец,что и Артамонов.Лжет,как дышит.

Анонимный комментирует...

Вся власть россейская состоит из насосавшихся упырей верху типа нашего выходца- мамона и флюгерных брехунов-жопализов, кормящищся их объедками, ниже по иерархии. Нет этим грабителям, убийцам, мегаворам и мошенникам никакого доверия, народ от них давно отвернулся и месяцы их сочтены, как бы их лживые сми не убеждали в обратном. Сила Классового противостояния равна уровню зла, которое они сотворили за 30 лет, и в России она крайне велика. У запада на халяву Навального не удалось протащить, начинают с гражданским обществом более серьезно работать, прекрасно зная, что тут для взрыва только детонаторов нужно побольше повтыкать, Но разница потенциалов при внешнем давлении и так растет, поэтому детонаторов не так уж много и нужно, скоро цепная реакция вообще сама может начаться

Анонимный комментирует...

при внешнем давлении и растущей алчности мамонов

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...