28 июл. 2021 г.

В Юхновском районе на селе задирают цены, но власть и пальцем погрозить не хочет


Рассмотрев Ваше обращение, поступившее по электронной почте, сообщаем следующее.
По факту невыдачи кассовых чеков на приобретаемые товары Ваше обращение направлено по принадлежности в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области.
В соответствии с частью 2 статьи 8 главы Федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» от 28.12.2009 .№ 381-ФЗ (далее Закон о торговле) хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность, самостоя4сльно определяют цены на продаваемые товары.

Государственному регулированию подлежат цены в отдельных отраслях, к которым относятся: газ, электроэнергия, коммунальные тарифы и отдельные тарифы связи и городского транспорта, а также цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

Согласно части 6 статьи 8 Закона о торговле перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости и порядок установления предельно допустимых розничных цен на них устанавливается Правительством Российской Федерации.

Это возможно в случае, если в течение 60алендарных дней подряд на территории отдельного субъекта Российской Федерации или территориях субъектов Российской Федерации рост розничных цен на продовольственные товары составляет 10 и более процентов с исключением сезонного фактора. на срок не более 90 календарных дней.

Дополнительно сообщаем, что согласно пункту 2 статьи 6 главы I Федерального закона от 28.12.2009 №381-ФЗ  «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» органы местного самоуправления в области регулирования торговой деятельности создают условия для обеспечения жителей муниципального образования услугами торговли.

Заместитель министра — начальник управления Л.Н. Марченков

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...