20 июл. 2021 г.

Пастор Игорь Князев о вере и вакцинации

Если коротко: «Патриарх Кирилл, и все вакцинировавшиеся пойдут в ад, как утратившие образ Божий». Так считает епископ РПЦ МП Порфирий, наместник Соловецкого монастыря. Точка
«Журналисты всё искали православных антиваксеров и всё поражались, что их как будто бы нет. Я удивлялась, но у меня тоже не было. Я просто забыла, что православные всегда тормозят. Что до них не сразу доходит. 
И вот началось. Проповедь наместника Соловецкого монастыря епископа Порфирия (Шутова). Сегодняшняя. Она настолько прекрасна, что я её расшифровала целиком - вдруг велят стереть завтра? 
Здесь самый главный фрагмент: 
« […] Мы в храме Божием не столько для того, чтобы размышлять и печься о нашем здоровье. Есть нечто гораздо более важное для христианина - это сам Христос. Быть со Христом, быть во Христе - это ценность несравненно важнее самой ценности жизни. В этом уже не медицинском, а религиозном ракурсе на что не может не обратить внимание всякий, кто принимает решения в связи с этим вопросом. 
Совершенно официальная информация: вакцина - это генноинженерный, высокотехнологичный продукт. В нём содержатся клетки, белки матричных РНК, либо ДНК. Эти агенты встраиваются в геном человека, изменяют его, модифицируют его, редактируют его. В этом месте ответственно относящийся к своему спасению христианин должен остановиться. 
Что такое генномодифицированный продукт, мы хорошо знаем. Если это, например, помидор, то он имеет лишь внешнее сходство с тем плодом, который выращен на нашей грядке. А что такое генномодифицированный человек? Или, если угодно, человек с генетически отредактированным геномом? В какой степени образ Божий остался в нём неповрежденные? И кто может гарантировать, что это вмешательство не повлекло за собой повреждений в нашем образе Божьем? 
Также достоверно, точно и официально известно, что в вакцине присутствуют наночастицы металлов, что эти частицы обладают целым рядом свойств, парамагнетизмом в частности. Что есть технологии воздействия через них на нервную систему. Это открытые патенты, совершенно достоверная информация. И что все они встраиваются в контур цифрового управления. А в связи с этим возникает вопрос: а действительно ли человек, который испытал на себе эти вмешательства, остался автономной и суверенной личностью? Или центр управления нашим поведением перемещён куда-то во вне? 
Но для нашего спасения совершенно абсолютно необходимо оставаться человеком по образу и подобию Божию. Если такие изменения совершены в человеческой природе, то Христос, который пришёл спасти человека согрешившего, но не утратившего образ Божий, найдёт ли он нас таких, которые подверглись вмешательству падшего человека, по его падшему же разуму в эти сокровенные глубины человеческой природы? […] 
Если от решения этого вопроса зависит вся наша вечная участь, будем ли мы Христовы, будет ли наша вечность в свете Пресвятой Троицы или мы разделим адские места, уготованные Дьяволу и ангелам его? 
Лучше принять на себя удар тысячи молний, нежели видеть, как кроткое Лицо Господа отвращается от нас и ясный лик ока его не хочет взирать на нас? В этом наш страх, страх Божий, страх оскорбить Небесного Отца, любящего нас Бога. И этот страх изгоняет в христианском сердце все остальные страхи. 
Именно поэтому христианская цивилизация провела красные черты, через которые нельзя переходить, вмешиваясь в тайны этого мира, в тайны Божии. И дух этого христианского благоговения человеческой личности, образа Божия в нас, пронизал буквально нормы права. Права с большой буквы, а не того беззакония, которое рядится в законы, часто принимаемые в наше время. 
Может быть, для кого-то эти доводы покажутся несущественными. Человек, который верит, что он произошёл от обезьяны, покажется даже почётным научиться вмешиваться в глубины человеческой природы и стать новым мощным фактором эволюции…».
ТГ канал Православие и зомби

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...