18 июл. 2021 г.

Партия и Природа

Взаимоотношение с Природой становится элементом политической борьбы. Различные партии включают раздел защиты природных ресурсов в свои предвыборные программы. Наиболее последовательным в этих условиях является движение «зеленых».

Можно проиллюстрировать на следующем примере. 
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, помощник президента РФ Андрей

Фурсенко, губернатор Калужской области Владислав Шапша, генеральный директор Ctrl2GO Алексей Белинский посетили национальный парк «Угра» и обсудили работу карбонового полигона, который предполагается сделать центром экспертной поддержки по созданию таких полигонов по всей стране.

Поскольку Алексей Белинский занимается автоматизацией производственных процессов в том числе и в области сельского хозяйства возник вопрос о том, что будет измерять данная фирма на данном полигоне.

Были направлены запросы в различные ведомства в том числе и Минприроды. Утомлять цитатами из ответов не будем. Смысл ответов примерно такой. Что измерять будем не знаем, но все сделано по Закону.

«…В России готовится федеральная научно-техническая программа в области экологического развития и климатических изменений на 2021-2030 годы, которая включает мероприятия по созданию комплексной национальной системы мониторинга баланса парниковых газов на территориях с различной степенью урбанизации.

«Тайфун», да и весь Росгидромет, — ключевые участники этой программы. И кстати, в Калужской области есть как минимум две площадки, чтобы изучать эти процессы. Это карбоновый полигон в Юхновском районе — территория с уникальной экосистемой, где изучается, как можно контролировать парниковые газы. Второй объект — наша метеомачта, с ее помощью мы можем их исследовать в условиях городской застройки…»1


Интервью дает новый генеральный директор НПО «Тайфун» В. Косых. Самое интересное предложение выделено жирным шрифтом и подчеркнуто.

Вопросы, которые каждый может задать сам можно пропустить. Главное сделать вывод на сколько уместны и своевременны вопросы, которые движение «зеленых» задало по карбоновому полигону.

Однако продолжим дальше.

«…И вот сегодня, краевой суд во второй инстанции, подтвердил штраф ранее вынесенный «Прикамскому картону» за вред окружающей среде. Дело в том, что компания незаконно размещала коротоотваллы в водоохраной зоне, что запрещено Водным кодексом РФ. Правда юристы ПЦКБ пытались доказать, что помойку на берегу реки можно устраивать, ибо она согласована и внесена в реестр свалок…


… Очень трудно преодолеть политический когнитивный диссонанс, когда владелец группы ПЦБК Александр Бойченко является одновременно руководителем региональной приемной «Единой России. Получается, что г-н Бойченко умудряется действовать по обе стороны баррикад и получать от этого дивиденды…»2

«…В природном парке «Волго-Ахтубинская пойма», начали незаконно строить скоростную дорогу

Незаконное строительство скоростной автомагистрали начато на особо охраняемой (ООПТ) территории «Волго-Ахтубинская пойма». Пойма является биосферным резерватом ЮНЕСКО, с уникальной экосистемой и уникальным биоразнообразием. Об этом сообщает «Экология жизни».

Бизнес плотно «зашёл» в Минприроду, которая, вместо защиты ООПТ и заказников, занимается их уничтожением, а главное безнаказанно. И это происходит на фоне того, что Генеральная прокуратура заинтересовалась деятельностью этого ведомства и выдала предписание из-за упущений в охране ООПТ. Ну, предписание и предписание, подумаешь, не велика важность, для Минприроды – это не указ. Происходит странное явление - высшие чиновники не воспринимают в серьёз такой институт государства как Генпрокуратура. Стоит разобраться, в чём здесь дело…

… Сейчас одновременно пытаются уничтожить несколько ООПТ, давайте их перечислим. «Волго-Ахтубинская пойма», Форосский парк в Крыму. Так же под угрозой находятся территории общей площадью около 4 млн га, в состав которых входит Кроноцкий заповедник, Южно-Камчатский заказник, а также природные парки «Налычево», «Южно-Камчатский», «Быстринский» и «Ключевской». Проблема заключается в том, что «Вулканами Камчатки»

заинтересовался Владимир Потанин.
Глава Ставрополья Владимир Владимиров планирует вырубить заповедные леса Кавказских Минеральных Вод. Он подал в нижнюю палату законопроект о наделении губернаторов правом изменять границы региональных ООПТ. В Подмосковье, парк «Лосиный остров» пытаются застроить по границам территории, так же не решён вопрос о незаконном отчуждение границ. Если так пойдет и дальше, то заповедники останутся только на страницах Википедии.»3
Придумывать ничего не надо роль партии «Единая Россия» по отношению к природе очевидна. Будет очень странно если в этих регионах ЕР одержит убедительную победу. Административный ресурс сработает. Победят. Но что будет дальше.
Предлагаем избирателям Калужской области оценить действия движения «зеленых» и сделать свои выводы.
НПО «Тайфун» каждый день следит за тем, чем дышит страна
2. https://argumenti.ru/society/nature/2021/06/727179
В Пермском крае в группе компаний ПЦКБ Александра Бойченко экоцидные чудеса продолжаются.
3. https://argumenti.ru/society/nature/2021/07/729771
В природном парке «Волго-Ахтубинская пойма», начали незаконно строить скоростную дорогу.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...