13 июл. 2021 г.

И кому в Управе Калуги напекло голову


Городскому голове
Города Калуги
Д.А. Денисову.
Запрос информации
Уважаемый Дмитрий Александрович!
Обращаюсь к вам в третий раз по исполнению полномочия по организации отдыха на воде. Я повторю вопрос: где в Калуге есть места где бесплатно можно отдохнуть на воде. И второе, я получил письмо: 
Добрый день! Может Вы сделаете доброе дело по спасению Бушмановского пруда? Анонимно! Все знают Бушмановский пруд, место отдыха не только жителей Тайфуна, но и многих калужан. Вдруг неизвестно кто, назвавший себя главным инженером из Горуправы, решил осушить пруд, якобы, дамба в аварийном состоянии и может сиюминутно разрушиться. Где любимые забавы чиновников - экспертное заключение специалистов, стенд с графиком производства работ, с ответственными лицами, контролерами, реальными телефонами производителей работ. Информации нет, кроме устрашающих листовок о штрафах, тюрьме и т.п. Почему аврально в самое пекло и жару понадобилось сливать водоем? Сейчас там подрастает 5 выводков уток разного возраста, 2 выводка с совсем маленькими утятами, ещё не умеющими летать. Что будет с ними? На пруду отмечена гибель рыбы, по отпискам погибшей типа от жары. Она плавает на поверхности пруда и разлагается. До этого никому нет дела! Существуют специальные смеси, застывающие непосредственно в воде, то есть вовсе не обязательно сливать водоем! Дайте объективную публичную информацию, почему нельзя перенести эти работы на более поздние сроки? И почему, если есть хозяин у пруда, он находится в таком плачевном состоянии? Где лавочки, зонтики, емкости для мусора??? Хочется, что это было достойное ухоженное место отдыха калужан.

Прошу ответить на поставленные в этом письме вопросы.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

больше полугода шли постоянные осадки, паводок высокий был, никого дамба не интересовала, а в период водного минимума и жары вдруг ей озаботились... садизм калужского чиновья, другого объяснения нет

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...