16 авг. 2021 г.

Волга – 6 - берегите природу – Мать Вашу!

Прежде всего, чтобы с чего-то начать, начните с самого себя, любимого. Несмотря на то, что сегодня мы протестуем против пожаров, гибели рек и засорения природы в целом, нам очень трудно понять, что наибольший вред природе приносим мы, каждый из нас. Главная проблема – политическая и экономическая система, которая имеет место быть на территории России. За тридцать с небольшим лет в России народилось новое поколение, которое было воспитано быть потребителями материальных ценностей. Эти люди совершенно не задумываются о том вреде, который несет природе безудержное хищническое стремление и практика превращения природных богатств в товары личного потребления. К сожалению, природа далеко не резиновая. Она уже сегодня на грани умирания. И все те природные нонсенсы привели, в конечном итоге, к исчезновению многих видов животного и растительного мира. 
Частная собственность уничтожит, в конечном итоге, окружающий мир природы и нам всем будет трындец. Мы должны в корне пересмотреть что, как, где и почему? И не то что стараться, а в корне революционно пересмотреть, повернуться лицом к лицу к нашей матери-природе. А это значит: экономно, очень экономно перерабатывать природные богатства на товары личного и частного потребления. И здесь не надо иметь высшее образование, профессорские и академические знания и звания. Достаточно понимать бытовую химию наших отношений с природой, с людьми, с родственниками, мужчин с женщинами и, наоборот, женщин с мужчинами, а главное, конечно, с окружающей природой. Это наша мать – родительница. 
Вернитесь в прошлое, иначе трудно говорить о будущем. Научитесь стирать без современных моющих средств, лучше хозяйственным мылом с содой. Старайтесь мыть посуду содовым раствором и, желательно, сразу же после употребления. Не надо накапливать горы немытой посуды. Не бросайте окурки и фантики с билетами на улице. Все рано или поздно оказывается в реке и, в конце концов, в Каспийском море. Если есть возможность, откажитесь от автомобилей. В скором времени вы никуда не проедите, потому что или пробки замучают (никуда не успеете) или бензин подорожает выше крыши. Всё это смерть природе! D-r von Reiter 16.08.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...