2 авг. 2021 г.

И все равно ситуация разрешается

История такова, женщина пыталась задать вопрос в соцсети Губернатору. Я ее поросил дать координаты, зная, что можно напрямую обратится в Министерство здравоохранения. Так оно и получилось. Так что, по лекарствам надо поступать именно так и необязательно стучаться на самый верх.

Министерство здравоохранения Калужской области, рассмотрев Ваше обращение по вопросу обеспечения Сарычевой Е.В., лекарственным препаратом «Октреотид», сообщает следующее.
Согласно постановлению Правительства Российской Федерщии от 30.07.1994 N2 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» пациенты, страдающие онкологическими заболеваниям, имеют право на льготное лекарственное обеспечение в соответствии с перечнем, утвержденным Постановлением Правительства Калужской области от 30.12.2020 N2 1020 «О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Калужской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
Лекарственный препарат «Октреотид» является дорогостоящим, стоимость 1 упаковки составляет более 45 тыс. рублей, закупается для конкретных пациентов на основании заявок медицинских организаций в рамках выделенных лимитов финансовых средств.
Медицинской организацией был выписан рецепт Сарычевой Е.В. без предоставлени дополнительной заявки в министерство здравоохранения Калужской области, бе согласования возможности обеспечения ее как вновь выявленного пациентки и без уточнени наличия препарата в требуемой дозировке. Таким образом, возникли трудности в своевременном обеспечени пациентки.
На момент обращения Сарычевой Е.В. в Обнинский филиал ГП «Калугафармация» за получением препарата, в аптеке и на аптечном складе отсутствовал препарат в дозировке 30 мг. Было предложено обеспечение пациентки двумя упаковками препарата по 20 мг. Вместе с тем, 23.07.2021 препарат в дозировке 3() мг поступил на уполномоченный аптечный склад и 27.07.2021 был направлен в Обнинский филиал ГП «Калугафармация». По данным персонифицированного учета льготного отпуска лекарств, Сарычева Е.В. 29.07.2021 обеспечена необходимым препаратом.

Заместитель начальника управления лицензирования и лекарственного обеспечения 
Л.А. Тимощенко 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...